Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

В 3D-формате, лёжа на диване

 098jtn770k44Сегодня вечером «НТВ-плюс» начнет трансляцию первого в России телевизионного канала в 3D-формате. Он выйдет в эфир в 18 часов и будет работать до полуночи. Компания пока не может обеспечить его круглосуточное вещание из-за отсутствия достаточного количества качественного 3D-контента. Круглосуточный режим она планирует попробовать 22 октября, не уточнив, за счет каких программ удастся расширить эфир через неделю.

На первых порах основу сетки вещания составят кинофильмы и музыкальные клипы. Позже их планируется дополнить спортивными трансляциями, документальными и познавательными фильмами.

Проблема недостатка качественного трехмерного видеоконтента актуальна во всем мире. Например, открывшийся две недели назад первый в Европе 3D-телеканал британской компании Sky вещает лишь 14 часов ежедневно по той же самой причине.
Новый канал "НТВ-Плюс" войдет в пакет HD-видео. При этом плата за подписку на данный пакет (850 рублей в месяц) не изменится. Для просмотра 3D-канала необходим HD-ресивер, телевизор, поддерживающий формат 3D и специальные очки (обычно поставляются в комплекте с телевизором). Дороговизна оборудования - значительный барьер на пути потенциальных зрителей канала. HD-ресивер стоит 12,3 тысячи рублей. Самый дешевый 3D-телевизор Panasonic - около 70 тысяч рублей (компания выступает партнером "НТВ-Плюс", но канал можно смотреть и на оборудовании других фирм).

  ♦ А ведь подрастающее поколение уже не будет понимать, почему телевизор называют ящиком. Иван Бурый.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"