Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Сергей Боженов: «Волгоградская область получит более миллиарда рублей для пострадавших от засухи»

На встрече с губернатором ТОСовцы Жирновского района заручились поддержкой
 MG 017311211Проблемы и достижения органов территориального общественного самоуправления обсуждались на встрече губернатора Сергея Боженова с активистами тосовского движения Жирновского района.
Общение состоялась в библиотеке рабочего посёлка Медведицкий.
Радушными хозяевами стали представители ТОСа «Медведица». Ежегодно он принимает участие в Волгоградских областных конкурсах ТОС, по итогам 2008, 2010 годов отмечен званием «Образцовое территориальное общественное самоуправление года». Призовые деньги, полученные ТОСом за участие и победу в конкурсах, направляются на благоустройство территории, ремонт водопроводов, ФАПа, библиотеки, школы, организацию детской игровой площадки, проведение праздников. Тосовцы даже смогли на свои средства купить трактор, который зимой стал незаменимым подспорьем в расчистке дорог.
Жители рассказали губернатору о своей работе и от имени всех организаций ТОС выразили надежду, что поддержка органов территориального общественного самоуправления продолжится.
Сергей Боженов заверил селян, что эта программа будет действовать. Более того, с каждым годом будет увеличиваться ее финансирование. «От общественников сегодня многое зависит, — считает губернатор. — И в первую очередь – социальное настроение на той территории, где работает ТОС».
Кроме того, глава региона сегодня провел встречу с жителями г. Жирновска. Ему задавали самые разные вопросы, многие из них касались наведения порядка в сфере ЖКХ, ремонта школ и дорог. Шла речь и о компенсациях пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям. Сергей Боженов сообщил, что на днях этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне. Принято положительное решение: Волгоградская область получит более одного миллиарда рублей федеральной помощи.
Губернатор также отметил успехи Жирновского района в деле реформирования ЖКХ.
— Район практически полностью рассчитался с газовиками и входит в зиму без долгов, — подчеркнул Сергей Боженов. — В целом, Жирновский район показывает хорошие темпы развития, и важно сохранить позитивную динамику.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"