Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

В Волгограде создана национально-культурная автономия казаков

Новое объединение возникло после того, как Институт имени Миклухо-Маклая РАН сделал научное заключение о том, что казаки являются нацией

 александр таболаевВ штабе Царицынского округа донских казаков на улице Советской, 12 завершилось учредительное собрание по созданию Национально – культурной автономии казаков Волгограда. Об этом сообщает корреспондент ИА "Город героев".

В её состав вошли 50 жителей Волгограда. Каждый из них считает себя казаком по национальности. Атаманом автономии избран атаман Царицынского округа донских казаков, командир поискового отряда «Стрежень» Александр Таболаев.

Участники новой организации намерены сохранять исконные традиции своих предков, а также участвовать в политических мероприятиях.
- Первая национально-культурная автономия казаков в нашем регионе была создана в 1999 году в Михайловском районе, - поведал ИА «Город героев» атаман Национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов, присутствовавший на учредительном собрании в качестве почётного гостя. - Однако она не получила своего развития, поскольку в то время казаки не считались национальностью.
В прошлом году беспрецедентное решение о том, что казаков следует считать нацией, вынес Волгоградский областной суд. Вскоре после этого национально-культурная автономия казаков была создана в Урюпинске. Затем подобное объединение появилось в Новониколаевском районе. Позиции этих объединений ещё больше усилились после того, как учёные Института этнологии и антропологии РАН имени Н.Н. Миклухо-Маклая сделали научное заключение о том, что казачество является нацией. Примеру Урюпинска и Новониколаевска последовали казаки Волгограда. Одной из главных задач новой автономии, подчёркивалось на сегодняшнем собрании, является защита жизненно важных интересов казачьего землячества.
На собрании у волгоградцев присутствовали казаки из Суровикинского, Новоаннинского районов, а также из Ростова и Новохопёрска Воронежской области. Они тоже намерены создать у себя подобные организации
На снимке: Александр Таболаев – атаман Волгоградской казачьей автономии.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"