Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Александр Штоколов взят под стражу в зале суда

69-shtokolovРассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего прокурора Среднеахтубинского района 

Александр Штолоков обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего должностного положения.
История эта нашумела в своё время. Но прошло чуть меньше года, а много повидавшим волгоградцам обстоятельства этого дела теперь покажутся чуть ли не заурядными.
В мае прошлого года к прокурору Среднеахтубинского района Штоколову обратился некий предприниматель. И горько пожаловался на притеснения со стороны районных властей, чинящих ему препятствия в процессе получения земельных участков.

 

 

Прокурор, как и положено по должности, горячо откликнулся на жалобы, пообещав приструнить и посодействовать. Правда, некоторое время спустя, выяснилось, что столь благородные устремления требуют некоторой компенсации в виде 4 миллионов рублей. При этом Штоколов клялся, что если ему и перепадёт что, то самые крохи, львиную долю заберут чиновники из самого Волгограда, оказывающие высокое покровительство интересам предпринимателя.
Потрясённый возможностями районного прокурора, предприниматель передал ему половину требуемой суммы. Но, когда деньги угнездились в карманах Штоколова, он был задержан сотрудниками ФСБ. В ходе следствия выяснилось, что высокие покровители в Волгограде были выдумкой, и что задержанный правоохранитель не собирался помогать пострадавшему.
И вот - сегодняшний суд. Он проходил в Среднеахтубинском районе, обвинение поддерживала областная прокуратура. Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в её пресс-службе, Александру Штоколову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительных наказаний применено лишение классного чина советника юстиции и лишение права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года. Штоколов взят под стражу в зале суда.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"