Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Двигатель вывез не туда

Лесничий-взяточник получил условное наказание

ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВОльховским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя старшего государственного инспектора ГУ «Ольховское лесничество» Николая Буланова, обвиняемого в получении взятки, а также в незаконной рубке лесных насаждений.

В феврале прошлого года к Буланову обратился некий Кавиладзе с просьбой о содействии в заготовке древесины. Инспектор не отказал. Да и как было отказать, когда просьба сопровождалась подарком в виде двигателя к автомобилю Буланова «ВАЗ 2103». Правда, судя по стоимости двигателя, оценённой в 2 тысячи 800 рублей, подарок имел скорее символический характер, да ведь дорого внимание.

 

И Буланов ответил широко, во все свои служебные возможности. Он указал Кавиладзе подходящий участок на территории Солодчинского участкового лесничества, а заодно и оформил надлежащие документы для легализации провоза древесины.

Кавиладзе, с помощью бензопилы, спилил семь дубов, чем нанёс ущерб лесничеству почти в 180 тысяч рублей, с лихвой окупив подаренный двигатель. Однако при вывозе древесины он был задержан. Но ненадолго. До суда он был отпущен и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас Кавиладзе объявлен в розыск.

Николаю Буланову суд вынес наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с конфискацией указанного двигателя. Кроме того, с него будет взыскано более 174 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Город героев» прокурор Ольховского района Роман Громов, он намерен обжаловать приговор вследствие его чрезмерной мягкости и несоразмерности содеянному. Прокурор считает, что Николай Буланов заслужил лишение свободы на четыре года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. И кроме того, он должен быть лишён права занимать государственные должности сроком на три года.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"