Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Плата за смертельную ошибку

За смерть пациентки по вине врачей больница возместит её родителям моральный ущерб и расходы на погребение

врачиСудебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда рассмотрела кассационную жалобу представителей Волжской больницы имени С.З. Фишера на решение Волжского городского суда.

Этим решением с больницы взыскивались компенсация морального вреда, затрат на погребение дочери и расходов на оплату услуг защитника в сумме 850 тысяч рублей. Персонал больницы был признан виновным в смерти Нины Ивановой (имя и фамилия изменены).

Начало этой трагедии относится ещё к октябрю 2006 года.

Нина Иванова была доставлена в больницу с сильными болями в животе. В результате осмотра был поставлен диагноз «аппендицит». Врач больницы Д. провёл операцию по удалению аппендикса. Через пять дней Иванова умерла.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной развития осложнения заболевания, приведшей к смерти, стала совокупность врачебных ошибок. Иванова умерла от острого гнойного аднексита (сальпингоофорит).

Родители Ивановой посчитали, что врачами была допущена халатность, и обратились в суд, который частично удовлетворил их требования.

Судебная коллегия в целом подтвердила решение Волжского суда, но не согласилась с выводом о взыскании с больницы 15 тысяч рублей на оплату услуг защитника. Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе областного суда, расходы на оплату услуг защитника относятся к процессуальным издержкам по уголовному делу.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"