Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Служил Гаврила обиралой

Вынесен обвинительный приговор мошенникам, обманувшим пенсионеров

cherniy_rieltor-300x196Красноармейским районным судом Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении Гаврилы Матюшкина, Юрия Федичкина и Зои Кокаревой, признанных виновными в нескольких эпизодах мошенничества.

В судебном заседании доказано, что председатель правления товарищества собственников жилья «Канатчик» Юрий Федичкин и главный бухгалтер этой же организации Зоя Кокарева заключили от имени ТСЖ договоры купли-продажи девяти квартир в строящемся доме по улице Ломакина в Красноармейском районе. При этом они

достоверно знали, что жильё принадлежит открытому акционерному обществу «ВСПКЗ».

 

 

В качестве гаранта и инвестора строительства указанного многоквартирного дома выступил соучредитель риэлтерской фирмы «Волга-Ойл Ресурс» Гаврила Матюшкин. Фактически же он получал от граждан денежные средства за якобы приобретаемые квартиры в строящемся доме.

 

В результате противоправных действий осуждённых девяти пенсионерам причинён материальный ущерб в сумме свыше 11 миллионов рублей. Пытаясь избежать уголовной ответственности, Матюшкин заключил с обманутыми дольщиками фиктивные договоры займа, однако денежные средства потерпевшим до настоящего времени не возвращены.

За совершённые преступления суд приговорил Гаврилу Матюшкина к девяти годам лишения свободы, Юрия Федичкина и Зою Кокареву - к семи с половиной годам лишения свободы каждого. Наказание осуждённым предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Как сообщила корреспонденту ИА «Город героев» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, приговор в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"