Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Хотел "урвать" по-крупному

133955_image_largeПри получении взятки в размере более 12 млн. рублей задержан чиновник территориального управления Росимущества в Волгоградской области
Оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Волгоградской области совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Волгоградской области, прокуратурой Волгоградской области, департамента экономической

 

 безопасности МВД России при получении взятки в размере 12,3 млн. рублей был задержан исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Территориального управления Росимущества в Волгоградской области И. Сафонов - сообщает пресс-служба ГУВД.
В результате проведенной проверки по законности совершения коммерческих сделок с объектом исторического значения, были получены сведения, дающие основание полагать «о притворности сделок купли-продажи, совершаемых с памятником государственного значения».
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, исполняя обязанности руководителя госоргана, чиновник, вопреки интересам государственной службы, вступив в предварительный сговор с заместителем начальника отдела одной из консалтинговых фирм, требовал от собственников здания Центрального универмага передачи ему взятки в сумме 20 млн. рублей.
Кроме этого, чиновник требовал оформления в собственность на имя заместителя начальника отдела консалтинговой фирмы помещений трех этажей универмага - предварительной оценочной стоимостью более 70 млн. руб.
За передачу денежных средств и недвижимости государственный служащий обещал не чинить препятствий, связанных с возвратом в государственную собственность указанного здания, являющегося памятником истории федерального значения.
После оформления указанной сделки купли-продажи с недвижимостью, подачи документов на регистрацию права собственности, 13 декабря госслужащий получил часть требуемой взятки в сумме, эквивалентной 12,3 млн. рублей (9,2 млн. рублей и 100 тыс. долларов США), после чего и был задержан с поличным.
Проверка была организована по инициативе главы Администрации области Анатолия Бровко.

 Фото: extra-m.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"