Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Вместо уговоров – приговор

216159Наказание за нарушение социальных и трудовых прав граждан неотвратимо
Прокуратура Волгоградской области продолжает проверки соблюдения трудовых прав работников по своевременной выплате зарплаты. На сей раз в её поле зрения попало общество с ограниченной ответственностью - ночной клуб «Жара» из города Камышина.
С начала нынешнего года руководитель этого ночного клуба Илья Попов «зажимал» зарплату одиннадцати сотрудникам. А в это время открыто расширял собственный бизнес, проводил банкеты. Разумеется, за счет заведения.

Не единожды прокуратура района привлекала Попова к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Было даже наказание в виде дисквалификации. Но владелец клуба так и не принял мер к погашению задолженности по заработной плате. И тогда уговоры прокуроров "перетекли" в уголовное дело.

 Приговором мирового судьи Илья Попов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная работодателем из личной заинтересованности). Ему назначено наказание в виде штрафа.
Кстати, в Волгоградской области это не единственный случай привлечения работодателей к уголовной ответственности за невыплату гарантированных законодательством денежных средств. Не так давно вступил в силу приговор в отношении директора Михайловского общества с ограниченной ответственностью «Лиман» Александра Михайлова, уклонявшегося от выплаты работнику социальных пособий.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"