Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

По примеру Ирода?..

vaninaСледственным управлением СКП РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Новоаннинского муниципального района Александра Ванина.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения),

ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).
Следствием установлено, что летом 2007 года Ванин «попросил» директора одного из сельскохпредприятий, передать в так называемый «Продовольственный фонд» около 50 тонн пшеницы. Естественно, безвозмездно. И якобы для выработки муки в пользу малоимущих граждан района. Надо ли говорить, что малоимущие граждане муки той и в глаза не видели. Пшеница пошла на погашение долга в 5 миллионов рублей, случившегося у одной фирмы, владелицей которой, по необъяснимой случайности, являлась супруга господина Ванина.
Следствие установило также, что Ванин возводил на землях лесного фонда здание, которое он гордо именовал Домом отдыха ветеранов. Опять же в неусыпных заботах об обездоленных стариках. Хотя прекрасно знал, что строительство на этих землях запрещено. Но, ради стариков, можно было бы и простить данное нарушение. Если бы строение действительно досталось обездоленным. Но - нет, через подставных лиц домовладение было оформлено в собственность дочери всё той же родимой супруги. Да и как откажешь? Жена же потом всю плешь проест. Видимо господин Ванин вдохновлялся евангельскими примерами. Как известно, дочка жены Ирода попросила у него голову Иоанна Крестителя. И ведь получила. А вы говорите - дом.
Тут есть ещё пикантная деталь. На этой «стройке века», в отсутствие гастарбайтеров, трудились подчинённые Ванина, которых он обжуливал в зарплате со страшной силой. Чего церемониться, тоже ведь никуда не денутся.
И наконец, уже традиционно, в ходе обысков, дома у Ванина были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него боеприпасы.
Напомним, что в отношении Ванина и начальника ОВД Новоаннинского района в марте этого года возбуждено ещё одно дело по обвинению в вымогательстве и получении взятки в размере трёх миллионов рублей от председателя сельскохозяйственного кооператива. Оба дела объединены, расследование завершается, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"