Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

Докатилось и до нас

milizВ субботу вечером в Волгограде пресечена несанкционированная акция, участники которой пытались провести шествие по центру города под националистическими лозунгами.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, 18 декабря 2010 г. в 16.30 час. на пересечении ул. Аллея Героев - ул. Чуйкова в Центральном районе г. Волгограда группой молодых лиц была предпринята попытка проведения несанкционированного шествия. У некоторых участников акции лица были закрыты медицинскими масками и шарфами. Выкрикивались лозунги националистического содержания. Была предпринята попытка развернуть транспарант с националистическим лозунгом.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения уличных беспорядков и других действий, нарушающих права и интересы граждан, сотрудниками ГУВД по Волгоградской области, в т.ч. с задействованием бойцов отряда милиции особо назначения «Сталинград» были задержаны и доставлены в ОВД 193 участника несанкционированной акции. У задержанных были изъяты транспаранты с лозунгами националистической направленности, маски. Среди задержанных - часть находились в состоянии алкогольного опьянения, в т.ч ранее судимые.
Каждый третий из задержанных - учащиеся средне образовательных школ, профессиональных училищ, ВУЗов города Волгограда.
К работе задержанными привлечены специалисты администрации города Волгограда и области, отвечающие за работу с подростками и молодежью.
О сложившейся ситуации проинформирован губернатор Волгоградской области А.Г. Бровко.
В настоящее время проводится работа по выявлению организаторов несанкционированной акции. Лица, принимавшие участие в несанкционированной акции, привлечены к ответственности в соответствии с существующим законодательством, в том числе 42 участника постановлением суда были подвергнуты административным арестам на срок от 2 до 15 суток.
Грубых нарушений общественного порядка, межнациональных конфликтов, перебоев в работе общественного транспорта не допущено. В ходе пресечения несанкционированных мероприятий пострадавших не зафиксировано.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"