Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Выборы

В Волгограде председателя УИКа поймали на фальсификации

 Оптимистичные прогнозы по явке не оправдались
25 F3C5 w527 sВ Волгоградской области завершено голосование по избранию губернатора и депутатов облдумы. Несмотря на достаточно спокойную избирательную кампанию, поступают сообщения о нарушениях от наблюдателей.
Благодаря оперативному вмешательству кандидата в депутаты волгоградской областной Думы по Советскому избирательному округу № 17 Андрея Анненко удалось пресечь незаконное голосование на избирательном участке №813.

«Мы зафиксировали факт, когда к председателю УИКа №813 — директору школу № 111 - подходили люди, не прописанные на этом участке. Один из них успел проголосовать. Увидев это нарушение, мы вызвали сотрудников полиции», - рассказал Андрей Анненко. В настоящее время подана жалоба в избирком.
Ещё жалобы из Советского района поступили от наблюдателей с избирательного участка №816. В частности, речь идёт о том, что места для них были представлены в зоне, в которой невозможно «визуально контролировать работу членов УИК». Информационный щит о кандидатах в депутаты находился за пределами помещения для голосования. Кроме того, был зафиксирован факт воспрепятствования членами УИК к участию наблюдателей в выездном голосовании.
В Ленинском районе на избирательном участке №2405 дважды выносилась одна и та же урна №1 для выездного голосования. Кроме того, не был составлен акт по итогам выездного голосования на участке №2402. Наблюдателями от КПРФ поданы жалобы в УИКи.
По данным областной избирательной комиссии, на 19.00 явка в регионе составила около 32%, что на 6% меньше, чем на выборах в областную Думу в 2009 году. Напомним, ранее облизбирком прогнозировал явку на предстоящих выборах около 55%.
 

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"