Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Выборы

Евгений Ищенко проиграл избиркому в облсуде

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3--2900Впереди – два разбирательства в Москве
Сегодня в Волгоградском областном суде завершилось разбирательство по вопросу отказа в регистрации кандидату в депутаты Госдумы Евгению Ищенко – сообщили ИА «Город героев» в ИКВО.

- Сегодня поставлена точка в электоральном споре с экс-кандидатом, - поделился заместитель председателя ИКВО Дмитрий Куц. – В процессе недельного разбирательства суд провел проверку всех недостоверных и недействительных подписей кандидата, выявленных экспертами - криминалистами, Управлением миграционной службы и специалистами облизбиркома. К процессу были привлечены свидетели, исследованы сотни документов.

Большинство доводов истца не нашли подтверждения, и решение облизбиркома признано законным и обоснованным.

Основанием для отказа в регистрации послужили итоги проверки подписей избирателей в поддержку кандидата, которые выявили 22,73% (3 343) «токсичных» подписей. Экс-кандидат Евгений Ищенко дважды пытался оспорить в суде решения  ИКВО – о проверке 100% подписей, собранных в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев и об отказе в регистрации. Волгоградский областной суд оставил решения облизбиркома в силе.
При этом сам Евгений Ищенко поясняет, что «по ходу проверки судом установлено огромное количество несоответствия выводов Избирательной комиссии о признании подписей недостоверными. Данные итоговых протоколов, в которых признали 3343 недействительных подписей, разнятся с заключением экспертов, прочими документами. Были установлены не только ошибки Избирательной комиссии Волгоградской области, но и ошибки органа регистрационного учета. Вызванные эксперты из числа сотрудников этого регистрационного учета пояснить возможность возникновения этих ошибок пояснить не смогли».
Впереди у Ищенко еще два разбирательства - теперь уже в Верховном суде РФ.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"