Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Герои города

Смекалка и сообразительность от Юрия Лепёхина

 Юрий ЛепехинЗамечательные волгоградцы

Юрий Васильевич Лепёхин преподает математику и информатику более 40 лет, в основном, в средней школе № 78 города Волгограда - с 1965 года.

Имеет высшую квалификационную категорию по должности «Учитель», последние 15 лет работает в классах с углубленным изучением математики.
В своей работе Лепёхин использует усовершенствованный им метод В. Ф. Шаталова, педагога-новатора из Донецка, народного учителя СССР. Методика Ю. В. Лепёхина — это, прежде всего, конспектная манера изложения и преподавания материала, а также неформальное понимание существа предмета, интерес к инновациям и вера в ученика. Графические конспекты Ю. В. Лепехина отличают разные цвета, избирательно воздействующие на восприятие учащихся, и лапидарный стиль изложения. По словам Ю. В. Лепехина, «ценность математики в том, что она дает уникальнейшую возможность воспитывать смекалку, сообразительность, находчивость, настойчивость в поиске оригинального решения, в том, что она будит мысль и призывает к точности и обоснованности рассуждений».
Юрий Васильевич Лепехин - Народный учитель Российской Федерации (11 мая 2009), Герой Труда Российской Федерации (1 мая 2014), Заслуженный учитель школы РСФСР, награжден орденом Почета, орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. В 2010 году получил президентский грант как один из лучших учителей России.
Среди его выпускников - десятки победителей всесоюзных и всероссийских математических олимпиад и конкурсов. Только в 2013 году сразу 16 его выпускников набрали от 90 до 99 баллов на ЕГЭ по математике и информатике, а ещё 4 школьника получили наивысшую оценку в 100 баллов.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"