Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Герои города

Игорь Растеряев: певец из народа

13 3 15227 nЗамечательные волгоградцы

Игорь Растеряев родился 10 августа 1980 года в Ленинграде,но ещё одной Родиной считает Волгоградскую область.
Он стал знаменитым благодаря клипу, взорвавшему Интернет в 2010 году, на авторскую песню «Комбайнеры». Поклонники сразу закрепили за Игорем звание «Певца из народа». Творчество артиста сделало его прототипом русского человека, как говорит сам Растеряев, все его песни про людей и для людей. А Игорь Растеряев родился в семье художника. Мать артиста уроженка города Санкт-Петербурга. Отец родом из села Раковки Волгоградской области, он является потомственным донским казаком, по словам Игоря.

Именно на родине отца и проходило детство будущего артиста. В Раковке у него появились друзья, которые также, как и Игорь, приезжали в деревню на каникулы к родным. А один из друзей, Алексей Ляхов, сыграл важную роль в становлении Растеряева исполнителем песен: он стал его продюсером и концертным директором.
В Раковке народный певец научился играть на гитаре, начал писать авторские песни, а позже освоил и гармошку. Как говорит сам Игорь, что у него две Родины – это Питер и Раковка, он слеплен из двух частей противоположных миров города и сельской глубинки. Свое образование Игорь Растеряев начал в обычной питерской школе №189, а закончил в школе №558. С самого детства будущий певец из народа мечтал стать Питер Пеном, звонарем или ловить карманников.
Немного позже будущий артист хотел стать журналистом. Но повзрослев, Игорь не выбирал ни одного из направлений и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую закончил в 2003 году с отличием. И несмотря на успешную карьеру музыканта и исполнителя песен, артист не имеет музыкального образования. Окончив институт, Игорь Растеряев поступил на работу в Санкт-Петербургский театр «Буфф». В его стенах артист сыграл немало ролей - и драматических, и комедийных. Как говорит сам актер, чаще всего он играл алкоголиков.
Не обошел стороной Игоря Растеряева и отечественный кинематограф, он успел сняться в нескольких известных картинах: «Тайны следствия-6», «Пропала собака» и «22 июня. Роковые решения» - наряду с известными артистами, среди которых Анна Ковальчук, Вилле Хаапасало и Александр Лыков. Сам Игорь Растеряев утверждает, что никогда не хотел быть «звездой», но судьба распорядилась по-другому. Настоящую популярность народному певцу принесла его авторская песня о комбайнерах. Друг детства, Алексей Ляхов, записал видео исполнения будущего хита на мобильный телефон и выложил его в YouTube, за три месяца ролик набрал более миллиона просмотров и вошел в десятку самых популярных видео на RuTube.
Игорь уверен, что видео на песню «Комбайнеры» подкупило зрителей своей искренностью и простотой, ведь место съемки - простая кухня с обычной обстановкой. В 2012 году артист стал одним из претендентов на участие в Евровидение от России, но, к большому сожалению его поклонников, Игорь Растеряев отказался от этого предложения. Популярность песен Игоря Растеряева, с его слов, обусловлена тем, что он поет про простых людей. Его хотели «раскрутить» знаменитые продюсеры, но Игорь предпочел остаться тем, кем он есть на самом деле, настоящей русской душой со своей музыкой и стихами.
До 2015 года исполнитель выпустил четыре альбома: Русская дорога (2011 г.), Звонарь (2012 год), Песни дяди Васи Мохова (2013 г.), Рожок (2014 г.)
В 2015 году Игорь Растеряев отметил пятилетие своей карьеры на сцене. После прихода популярности певец из народа объездил всю Россию, побывал в Украине, Беларуси и Польше. Но, как говорит сам Игорь, он не проводит больше трех концертов в месяц и по прежнему участвует в постановках Санкт-Петербургского театра «Буфф».
Игоря любят не только за неудержимый драйв на его концертах, а и за исполнение cover-версий хитов известных исполнителей: «Ленинград», «Король и шут», «Сектор газа», «Дискотека Авария», «ДДТ» и другие. Растеряев также не теряет возможности общения со своими поклонниками с помощью записок из зала. Известно, что Игорь стал Лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады 2006 года. За время своей популярности исполнителю было что рассказать почитателям его творчества, и он написал для них книгу «Волгоградские лица». Ее презентация состоялась в декабре 2012 года. Книга совершенно уникальна в своем роде, Игорь включил в нее истории о своей малой Родине Раковке, о Волгоградской природе, о деревенских друзьях, рассказы из жизни автор дополнил рисунками в «растеряевском стиле» простой гелиевой ручкой, сделав тем самым книгу очень душевной.
Игорь Растеряев уже зарекомендовал себя как певец из народа. Такие артисты должны быть на эстраде, именно они знакомят нас с жизнью незнакомых людей и делают нас ближе друг к другу. Растеряев не похож на модных и шаблонных исполнителей, очень радует то, что на протяжении всего творческого пути он остался верен своему стилю.
По материалам сайта uznayvse.ru 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"