Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Интервью и комментарии

ОНФ: "У разрушивших памятники советским воинам школьников отсутствуют основные нравственные ориентиры"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

242324Без исторической памяти и уважения к прошлому 

Cопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова заявила пресс-службе Народного фронта, что поступок волгоградских школьников, разрушивших памятники советским воинам, свидетельствует об отсутствии у них основных нравственных ориентиров и уважения к прошлому.

«Этот поступок – свидетельство того, что у подростков отсутствуют основные нравственные ориентиры, нет чувства принадлежности к обществу, понятия об исторической памяти и уважения к прошлому.

Это огромный пробел в работе педагогов и семьи. Нужно понимать, что разрушение памятников – не шалость и не мелкое хулиганство, а вандализм, то есть уголовно наказуемое деяние. И ответить за него придется по всей строгости закона», – подчеркнула Бокова.

По ее словам, школе предстоит сделать выводы и заняться патриотическим воспитанием не формально, для галочки, а по-настоящему.

Двое школьников в Суровикинском районе Волгоградской области повредили восемь памятников на Аллее памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Несовершеннолетние местные жители обвязали веревками памятники и повалили их. При этом была повреждена и памятная стела, на которой школьники разбили облицовочную плитку.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"