Сезон закруток и прочих заготовок в разгаре
Народная мудрость гласит: летний день зиму кормит.. Какие заготовки для домашних кладовок делают наши земляки? Об этом корреспондент ИА «Город героев» спросил волгоградцев.
Владимир Чайковский, директор Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли:
- Уже два года, как наша семья отказалась от домашнего консервирования. Современные пищевые технологии позволяют хозяйкам не париться над плитой в летнюю жару! Полки супермаркетов изобилуют овощными и фруктовыми консервами! А из всех заготовок мы предпочитаем замораживание ягод. Наш морозильник уже под завязку набит малиной и крыжовником с собственной дачи.
Ксения Магнитская, врач-психиатр:
- Предпочитаю всё есть в свежем виде. У меня просто нет времени заниматься заготовками. А на зиму замораживаю лишь сладкий болгарский перец. Очень люблю этот овощ – кладезь витаминов!
Евгений Трофимов, заслуженный тренер РФ:
- Домашними заготовками не занимаемся. Зачем конкурировать с консервными заводами, которые сейчас поражают богатством ассортимента? А на кухонные хлопоты просто не остаётся времени и сил.
Оксана Семёнова, фотомодель:
- Заготовками не занимаюсь. Это ответственное занятие доверяю старшим членам своей семьи. У них это получается значительно лучше, чем у меня.
Валерий Карпов, предприниматель:
- Сейчас варим варенье из ягод с собственной дачи. Зимой оно всегда у нас на ура идёт. Ну и по традиции, консервируем помидоры, огурцы. Что любопытно: раньше закрутки делали в трёхлитровых банках, а сейчас предпочитаем полулитровые или литровые банки. Потому что содержимое трёхлитровых банок быстро не поедаем. А поллитровки – очень удобны, еда на один раз.
Клавдия Бордюжан, зам. главы администрации Даниловского района:
- Уже заготовила огурцы и помидоры в банках. Их наше семейство предпочитает всем остальным овощам. Раньше закручивала салаты в банках, баклажанную икру. Но в последние годы они перестали пользоваться спросом у моих домочадцев. Пришлось вернуться к старым добрым маринованным огурцам и помидорам.