Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

«О России думаешь?.. Золотой ты человек!»

KPRF«Город Героев» получил любопытный документ - отчёт о тратах депутатов-коммунистов на исполнение наказов избирателей

Сразу оговоримся, что коммунисты вызвали у нас живой интерес по очень простой причине - мало кто ещё так неистово печётся о народе и критикует исполнительную власть. А что происходит на деле? Как депутаты-коммунисты распоряжаются деньгами, которые выделяются им на исполнение наказов избирателей?

 


Ежегодно каждый народный избранник вправе по своему усмотрению распорядиться 3,5 млн рублей. Внимательно просмотрев отчеты депутатов волгоградской областной Думы от КПРФ, приходится согласиться - примерно 90 процентов истраченных ими средств приходится на закупку оборудования и строительных материалов для детских садов, школ, вузов, организаций инвалидов, а также людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Впрочем, примерно на эти же цели и в этих же пропорциях направляют деньги депутаты других партий.
Но в отчётах коммунистов мы обнаружили просто изумительные моменты. Так, депутат Тамара Головачёва в 2010 году купила администрации города Фролово ... автомобиль «Lada» 217030, причём в комплектации «люкс», за 350 000 рублей. Странно, что деньги, предназначенные для избирателей, были направлены на обслуживание нужд чиновников не самого бедного муниципалитета. Помощь в ремонте помещения оказал чиновникам из Николаевского района и депутат Анатолий Галичкин. А вот лидер фракции КПРФ в волгоградской облдуме Николай Паршин вскладчину с другими депутатами приобрёл для управления ГИБДД автомобиль стоимостью аж 1 200 000 рублей. Его марка в отчёте предусмотрительно не указывается, поэтому избирателям остаётся только догадываться, что же за машину получило руководство ГИБДД от щедрых депутатов.
Из отчёта также следует, что Тамара Головачева помогла муниципальной жирновской телекомпании «Добрый вечер, Жирновск» закупить оборудование. Её коллега коммунист Николай Курбатов также почему-то неравнодушен к редакции «Усть-Медведицкой газеты» из Серафимовича - для этого издания он приобрёл несколько компьютеров. Почти на 100 000 рублей оказал помощь газете «Коммунар» (Быковский район) Анатолий Галичкин. Связано ли это с тем, что всем этим депутатам скоро надо будет переизбираться именно в этих районах?.. Или не нашли они там более нуждающихся?
Среди перечня выполненных наказов бросается в глаза сильная любовь волгоградских коммунистов к поэтам. Активно поддерживает этот вид сельской самодеятельности депутат Николай Моисеев, который охотно жертвует бюджетные деньги на издание нетленных произведений хопёрских стихотворцев. Так, на сборник «Предчувствие любви» и другие стихотворения он потратил 55 000 рублей. На этом издательская деятельность депутата не закончилась - некий региональный фонд «Аграрный университетский комплекс» получил от Моисеева 32 800 рублей на ... «компенсацию затрат на переплёт» одной из своих брошюр! Интересно, что в Волгограде такие работы в среднем стоят 300 рублей.
Ещё один коммунист, депутат Михаил Таранцов, подарил 50 000 рублей поэтическому клубу «Сиреневый рассвет» из Краснооктябрьского района Волгограда. Впрочем, больше всех поэтов оценил лидер фракции КПРФ в волгоградской облдуме Николай Паршин. Он затратил на издание книги Александра Кокшилова почти 120 000 рублей!!! Честное слово - очень хотелось бы посмотреть на этот дорогой сборник и подержать его в руках.
Примечательно, что сын этого поэта - Виталий Кокшилов - является руководителем фракции КПРФ в волжской гордуме. Но это так, к слову.
Вот такой вот сборник «Поэты КПРФ. Избранное», совокупной стоимостью почти четверть миллиона рублей.
Казалось бы, это небольшие деньги, однако депутаты-коммунисты регулярно обращаются к администрации Волгоградской области выдать им дополнительные средства для выполнения наказов избирателей. Тот же депутат Моисеев выпрашивал 5 тыс. рублей на компенсацию лечения пенсионерки из Новоаннинского района. Николай Паршин недавно запросил из регионального благотворительного фонда «Победа» 40 тыс. рублей для ремонта квартиры своего избирателя из Волжского. Смешные деньги - всего лишь не издать один поэтический сборник. С баснями про борцов за справедливость.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"