Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

"ЦУГЦВАНГ" ДЛЯ ДЕПУТАТОВ

gordumaВ гордуме обсуждаются поправки в Устав Волгограда
В эти минуты в Волгоградской городской думе проходит заседание сразу пяти комитетов, на котором обсуждаются поправки в Устав города.

Поправки разработаны думским комитетом по городскому хозяйству, при активнейшем участии его председателя Ирины Соловьёвой. В случае их принятия думой в Волгограде коренным образом изменится схема управления городом. Глава Волгограда будет избираться из числа депутатов и одновременно являться председателем гордумы. Он же будет заключать контракт с главой администрации Волгограда - так называемым сити-менеджером.

В этой схеме некоторые депутаты видят порок в том, что горожане лишаются права всенародно избирать себе главу. Однако не это обстоятельство является сколько-нибудь значимым препятствием на пути одобрения поправок депутатами. Точкой преткновения для них стало законодательное положение о том, что контракт с сити-менеджером должен заключаться на срок не менее двух лет. Как известно, срок полномочий этой думы заканчивается в марте 2013 года, и, следовательно, введение института сити-менеджера при существующей думе невозможно. Если только не применить её досрочный роспуск. Но для этого нужны 32 голоса из 48. 
Разумеется, данная ситуация не может удовлетворить многих депутатов, для которых вхождение в новый состав думы будет под большим вопросом. Как наши избранники выйдут из этого "цугцванга", покажет время. Но стоит заметить, его остаётся всё меньше.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"