Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

ПОДНОСЧИКИ ЛАВРУШКИ ЗА РАБОТОЙ

grebsupermenПроцесс по иску Романа Гребенникова продолжается
Как известно, и сегодняшнее заседание суда по иску экс-мэра Романа Гребенникова о признании его отрешения от должности незаконным не поставило точку в процессе. Следующее заседание состоится 17 марта.

Тем не менее, Интернет заполнился громогласными реляциями адвокатов по должности и «аналитиков» по гонорарам, исполненными исключительно в победных тонах.

Один материал так и называется: «Адвокат Романа Гребенникова: «Я расцениваю итоги судебного заседания как победу».
«Городу героев» уже не раз приходилось раскрывать своим читателям технологию изготовления лапши, предназначенной для развешивания на ушах чересчур доверчивых волгоградцев. Давайте вместе проделаем это ещё раз. Пройдёмте на кухню и посмотрим, как это делается.
Задача тем легче, что на этой кухне толчётся чёртова прорва народу. Вроде, все при деле. Вернее, каждый хочет показать, что именно он - самый полезный здесь, а все остальные способны только подбрасывать лаврушку в основное блюдо. А оттого галдят, пихаются, бывает, и лишнего сболтнут - в сутолоке-то не обережёшься. Так что, посторонний наблюдатель, при желании, без особого труда разберётся, кто здесь чего стоит.
Но мы отвлеклись. Вернёмся хотя бы к названному материалу. Итак, заголовок мы уже прочли. Теперь обратимся к тексту статьи и вчитаемся, что же на самом деле сказал адвокат Гребенникова Руслан Гусев. А вот: «Я расцениваю этот момент как первую победу моего доверителя в иске против администрации области».
Чувствуете разницу? В одном месте словечко убрано, в другом вставлено, и вот уже - ликуй братва, мы ломим, гнутся супостаты. Заказчик, пожалуйте крест на грудь молодецкую, а лучше - купюрами.
Как видим, адвокат имеет в виду лишь один момент в заседании, но не всё заседание в целом. А это, согласитесь, основательно меняет смысл высказывания. Однако, что же это за момент?
Дело в том, что Руслан Гусев сочинил многословное заявление, в котором тщится доказать, что при подписании постановления об отрешении Романа Гребенникова от должности был, якобы, совершён служебный подлог. Во имя этого громоздятся друг на друга даты, цифры, канцелярские реквизиты, которые по мысли адвоката, должны убедить суд, что губернатора не было в Волгограде в день подписания постановления. И то, что судья это заявление принял к рассмотрению, и объявляется тем самым победным моментом, который волшебным образом превратился во всеобщую победу.
Как говорят в Одессе, мне с них смешно. О каком подлоге вообще идёт речь? Вот если бы Анатолий Бровко во всеуслышание заявил, что он не подписывал никаких документов об отрешении волгоградского мэра от должности, тогда опубликованное постановление действительно считалось бы подлогом. Но губернатор-то мало того, что не отказывается от авторства, он ещё и всячески подчёркивает его целесообразность и законность. Так в чём же тут подлог?
Но ведь судья всё же принял заявление гребенниковского адвоката к рассмотрению, скажете вы. Да, принял. И что же из того? Как говорила некая гимназистка, иной раз лучше один раз отдаться, чем каждый день объяснять, почему этого нельзя делать. Думаю, судья исходил из примерно тех же соображений. Заявление, повторюсь, многословное, перенасыщенное цифирью, и, чем спорить по каждому пункту, лучше спокойно разобраться в тишине и вынести своё суждение. Так что, и здесь говорить о какой-либо победе капельку рановато.
Кстати, ещё о судье - Алексее Косолапове. Вот уж кому не позавидуешь. На нём сейчас скрестились тысячи и тысячи взглядов, и какое бы решение он ни вынес, в любом случае найдутся недовольные. Тут главное сейчас - не потерять душевного равновесия и руководствоваться исключительно нормами закона. А попытки вывести его из равновесия предпринимаются. И всё на той же кухне.
На одном из прогребенниковских сайтов размещено фото судьи крупным планом с такой вот подписью: «Федеральный судья Алексей Косолапов был явно озадачен. Всё-таки постановление об отрешении главы миллионного города - очень важный документ. Ошибки здесь - преступны!» И как прикажете иначе расценить подобную «устрашилку», если не психологическое давление на представителя правосудия?
Остаётся надеяться, что Алексей Косолапов в эти дни не читает ничего, кроме документов процесса.
Коллаж Андрея Цветкова - специально для ИА "Город героев".

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"