Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Сити-менеджеру быть!

dumma2Волгоградская гордума приняла поправки в Устав Волгограда
Сегодняшнее заседание Волгоградской городской думы, хотя и началось с небольшим опозданием, но с ходу пустилось чуть ли не в галоп. Видимо, подготовительные мероприятия дали столь эффективный и эффектный результат.

К тому же в зале присутствовали высокие гости: депутат Госдумы Олег Савченко, депутат облдумы Владимир Попов и председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин.
Депутаты сверхоперативно приняли повестку дня.

Причём - небывалое дело, - единогласно: 44 голоса «за», ни одного воздержавшегося, ни одного «против».
И работа закипела. По изменениям в Устав Волгограда, вводящим институт сити-менеджера и избрание главы города из числа депутатов гордумы, с основным докладом выступила депутат Ирина Соловьёва. Белокурая докладчица вполне соответствовала торжественности момента. В белом пиджаке, с белым ожерельем на шее, в белых очках, она по бумажке, бегло и невнятно, прочла набор цифр и цитат. Впрочем, большего от неё и не требовалось: суть дела досконально известна всем депутатам. В зале ощутимо витало стремление побыстрее закончить все эти цирлих-манирлих с обсуждением необсуждаемого.
Некоторый диссонанс внёс депутат Георгий Горячевский. От имени фракции «Справедливая Россия» он заявил, что будет голосовать против решения, поскольку считает, что подобные инициативы должны воплощаться только после изучения мнения волгоградцев. Его вежливо выслушали.
Депутат Владимир Василенко предложил голосовать поимённо и незамедлительно получил одобрение подавляющего большинства.
Затем последовали несколько малозначащих замечаний, среди которых промелькнуло и курьёзное. Депутат Сергей Забеднов, не упускающий случая показать своё присутствие где бы то ни было, попросил убрать из обихода термин «сити-менеджер», носящий, по его мнению, «американизированный характер», и пользоваться исключительно понятием «глава администрации». Депутаты поулыбались, но голосовать не стали.
За изменения в Устав проголосовал 41 депутат, трое высказались «против». Всё обсуждение заняло около 20 минут.
По проведению референдума вышло ещё стремительнее: доклад, голосование (35 - «за», 1 - «против»), решение. Референдума не будет. На всё про всё - три минуты.
Как в песне: «Три минуты - это много или мало?»
Вопрос, как говорится, риторический.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"