Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Мамы Волгограда объявляют голодовку

В эти минуты у здания областной администрации и Думы проходит пикет
2ddАктивистки движения "Российским детям - доступное дошкольное образование!" решили поведать общественности о своих чаяниях.
Следующим после пикета шагом станет их голодовка в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Эту акцию мамы проведут с 15 по 17 апреля включительно.
В голодовке примут участие 16 человек. Многие, как говорят пикетчицы, хотели бы поучаствовать, но по объективным причинам не могут. 
Какие же требования выдвигают мамы властям?
1. В срок до 1 мая 2011г. предоставить детям, мамы

которых  участвуют в голодовке, путёвки в детские сады. Если до 1 мая данное требование не выполняется, с 4 мая мамы вынуждены будут объявить очередную голодовку.   
2. В срок до 1 апреля 2013 года ликвидировать очередь в Волгограде и обеспечить всех детей бесплатными местами в детских садах.
3. С 1 июня 2011 года выплачивать каждому, не посещающему муниципальный или государственный детский сад, ребёнку в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 5100 руб. (вне зависимости от доходов семьи).
4. Прекратить порочную практику "уплотнения" детей в детских садах, поскольку этот способ сокращения очередей неизбежно повлечёт повышение заболеваемости и травматизма детей в детсадах, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей. Отменить последние изменения СанПиНа от 20 декабря 2010 года, связанные с этим.
5. Увеличить финансирования ДОУ, увеличить зарплаты сотрудникам ДОУ.
Активистки движения призывают мам Волгограда поддержать их требования и присоединиться к акции.
Помимо требований мамы выдвинули вполне конкретные лозунги: «Вместо чиновничьих зарплат постройте детям детский сад», «Единая Россия, извини, что нарожали»...
Понятно, что участницы пикета доведены до отчаяния. Большинство из них из-за отсутствия детских садов не может выйти на работу. А оплачивать услуги няни под силу далеко не каждой волгоградской семье.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"