Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Мэр-общественник или мэр-хозяйственник?

f_18564968Читая сообщения пресс-службы мэрии Волгограда, только диву даешься - и как же это наш городской глава столько всего успевает? Например, недавно Роман Гребенников провел заседания сразу нескольких общественных советов.

 

Но на самом деле все сводится к разговорам о городских проблемах, реального решения которых уже не первый год добивается прокуратура. И если других мэров за подобное отправляют в отставку, то наш продолжает красоваться в телевизоре.
Мэр Волгограда все больше становится похожим на персонажа из хитового советского фильма «Служебный роман» - симпатичную, активную, но, к сожалению, абсолютно бесполезную Шурочку, которая очень занята «общественной работой». Ежедневно глава нашего города что-нибудь да «заявил», «одобрил», «проявил инициативу» или просто пообещал. Например, Роман Георгиевич неоднократно заверял горожан, что откроет в 2010 году вторую очередь метротрама. Мол, для этого он «выбил» в федеральном центре финансирование и заручился поддержкой самого Владимира Путина. Но на днях это радостное событие перенесли еще на год.
В целом, если собрать за 3,5 года все громкие обещания Гребенникова, складывается великолепная картинка: тут тебе и 3-я продольная, и замечательные дороги; недорогие и качественные продукты, надежные коммунальные системы, удобные городские парки... Но, открыв глаза, мы видим только поток обещаний и телевизор, в котором наш инициативный градоначальник в очередной раз берет что-то под свой «личный контроль». На деле надзорные органы уже устали принуждать мэра и его подчиненных выполнять их элементарные служебные обязанности.
Так, прокуратура Волгограда с февраля 2009 года требует от администрации города провести диагностику и экспертизу теплосетей города. Вместо исполнения своих прямых обязанностей чиновники 1,5 года (!) спорили с прокуратурой в судах! В итоге в октябре судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставила жалобы администрации Волгограда без удовлетворения. И мэрия все же будет вынуждена исполнить предписание прокуратуры. А Нижне-Волжское управление Ростехнадзора недавно признало МУПы, обслуживающие городскую «коммуналку», не готовыми к работе в зимний сезон. И это несмотря на многочисленные обещания Романа Гребенникова навести порядок в ЖКХ, растерзанное «алчными частными операторами». Одного из которых, к слову, в город привел сам Роман Георгеевич.
Что касается писем и требований прокуроров по ужасному состоянию дорог областного центра, то они и вовсе не поддаются счету. А на днях уже областной суд признал правоту Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, запретившей МУП «Городской водоканал Волгограда» и администрации Волгограда сбрасывать в Волгу неочищенные сточные воды. На этом фоне особенной издевкой выглядит сообщение пресс-службы мэрии Волгограда о создании «при главе города» общественного совета ... по экологии.
Эти «общественные советы» стали фирменной чертой мэра. От их обилия, а все они, конечно, созданы «по личной инициативе» градоначальника, уже в глазах рябит. Только за первую неделю ноября Роман Георгиевич успел стать членом совета религиозных объединений при главе Волгограда, совета по защите прав призывников, объединения молодежи, инновационной комиссии и прочая, прочая, прочая... Большинству из этих организаций уготована судьба стать героями одного-двух пресс-релизов мэрии Волгограда и навсегда исчезнуть из народной памяти. Ну, иногда кого-то из членов таких «общественных советов» могут убедить высказаться в СМИ в нужном для мэра направлении.
В общем, наша «Шурочка» совсем выпала из реальности и вместо настоящей работы развела бурную общественную жизнь. Только какой толк от этого горожанам, если прокуратура по-прежнему через суд добивается исполнения самых элементарных работ в городском хозяйстве?
И вот что интересно. В октябре со скандалом был снят со своего поста мэр Рязани, поскольку летом в этом городе два месяца не было горячей воды. Вы только подумайте - какое плевое нарушение на фоне наших городских «подвигов».

Фото: http://ilkins.ya.ru/replies.xml?item_no=63

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"