Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Миронов провел ночь с другом

300photo1Пикантные подробности визита спикера Совфеда в Волгоград
Накануне председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил Волгоград. Из-за тумана самолет со спикером Совфеда приземлился в волгоградском аэропорту с двухчасовой задержкой.

Однако, даже благополучно приземлившись, Миронов поднапустил тумана на весь свой, казалось, бы рабочий визит в губернию.
По каким-то причинам, спикер Совета Федерации не поехал в гостиницу, а решил переночевать в частной квартире волгоградского бизнесмена и депутата Госдумы Олега Михеева, сообщил один из волгоградских порталов. Странно, что третье лицо государства, охраняемое ФСО, пренебрегая протоколом и регламентом, выбрал такое неожиданное место для ночлега.

 Вроде бы простая, житейская история, но главе Совета Федерации Сергею Миронову стоило бы быть осторожнее. Осенью текущего года вокруг главы МИДа Великобритании Уильяма Хейга, после похожего «ночлега с другом», разгорелся крупный скандал. Министра обвинили в сексуальной связи со специальным советником по политическим вопросам Кристофером Майерсом, после того, как Хейг и Мейерс в ходе предвыборной кампании переночевали в одном гостиничном номере. 

По информации британских СМИ, Майерс получил свою должность, благодаря связи с Хейгом. Из-за скандала 25-летнему Кристоферу Майерсу пришлось уволиться с занимаемой должности. Ну а глава британского МИД до сих пор оправдывается, были ли у него «неподобающие отношения» с Майерсом или нет.
С просьбой прокомментировать ситуацию ER-portal.ru обратился к экспертам.
«То, что третье лицо в государстве ночует на частных квартирах - это, конечно, интересно, - заявил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов. - Есть ли в этом нарушение правил безопасности первых лиц государства, за которые мы все, кстати, мы платим из своего кармана, - пусть выясняют соответствующие службы».
«Мне интереснее другое, а именно то, у кого на квартире остановился спикер Совфеда. Олег Михеев, приютивший Сергея Михайловича на ночь - личность весьма неоднозначная. В самом Волгограде его имя связывают с некими финансовыми историями сомнительного толка, обвинениями в уклонении от уплаты налогов и даже отсидкой в СИЗО, откуда Михеев перебрался прямиком в... Госдуму, будучи избранным по спискам эсеров. В других городах, например, Новосибирске, его помнят по беспрецедентно грязным предвыборным кампаниям «Справедливой России», которые организовывала его команда, с гигантским количеством нарушений, «чернухи» и т.д. Одним словом, колоритнейший персонаж», - отметил Бурматов. «То, что Миронова окружают такие люди - это уже ни для кого не секрет. Это, наверное, можно было бы списать на кадровый голод в «Справедливой России»: какие есть, такие и работают. Но здесь речь идет об очень тесных личных связях спикера Совфеда и чернушного технолога с сомнительной репутацией. Видимо, Сергей Михайлович одобряет такие методы своих однопартийцев. Мне кажется, что Миронову пора сделать выбор: или перестать своими действиями позорить Совет Федерации, или уйти с поста его спикера», - считает Бурматов.
Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин считает, что Миронов ведет себя неподобающим образом для третьего лица в государстве.
«Миронову, видимо, нравится образ рубахи-парня, но все, что он ни делает, у него получается довольно двусмысленно, как в этой «ночевке с другом». Странно, что спикер Совфеда не соблюдает протокол и правил безопасности. Он не барин. Занимая высокий пост, он должен подчиняться правилам и законам, а Миронов их просто игнорирует», - считает эксперт.
Фото: mikheev.ru.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"