Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Детей Сталинграда вновь «заболтали»

gkbПри рассмотрении законопроекта депутату Госдумы Апариной отключили микрофон
Вчера на заседании Государственной Думы в очередной раз безрезультатно поднимался вопрос о законопроекте, касающемся детей военного Сталинграда. Он приравнивает наших земляков к детям блокадного Ленинграда.
Напомним, что законопроект вносился на рассмотрение парламента страны Волгоградской областной Думой ещё в 2003 году.

 


Этот нормативный акт, несмотря на увещевания «парламентского большинства», до сих пор не внесён в план работы Госдумы.
За права почти десяти тысяч жителей нашего региона на заседании Госдумы выступила депутат Алевтина Апарина:
- Просто поразительно то неуважение, цинизм, которые проявляет руководство Думы к детям Сталинграда. Я настаиваю на том, чтобы сейчас проголосовали, и поимённо проголосовали за включение этого закона в наш календарь, - заявила Алевтина Викторовна.
В который раз законопроект не был внесён на рассмотрение Государственной Думы, теперь уже «в связи с болезнью члена комитета по делам ветеранов, представляющего его на заседании». Несмотря на то, что в подобных случаях законопроекты могут представлять другие депутаты.
- Что за неуважение к сталинградцам? Мало того, что законы о статусе детей блокадного Ленинграда и военного Сталинграда должны были рассматриваться вместе! Ведь многие несовершеннолетние жители Сталинграда - это фактически участники войны, труженики тыла...
На этих словах микрофон депутата был отключен.
- Как заверяет руководство Думы, - комментирует ситуацию Алевтина Апарина, - законопроект о «детях Сталинграда» включен в календарь автоматически, но такого не бывает. Я уже трижды выступала, но мне так и не дали вразумительного ответа, когда, в какой день Дума рассмотрит этот вопрос.
Удивление вызывает поведение председателя комитета по делам ветеранов Госдумы, который назвал настойчивость депутата Апариной циничным, что вызвало гул возмущения в зале.
Считая, что многие обещания парламентского большинства оказываются «пустыми словами», Алевтина Викторовна ещё раз выступила с трибуны, пристыдив своих коллег -депутатов от Волгоградской области:
- Мы рассматривали календарный план до конца года. Там нет этого законопроекта. И я обращаюсь к депутатам «Единой России» - пять её депутатов являются представителями от Волгоградской области, избраны волгоградцами. Что же вы сидите и немы, как рыбы? Ведь 10 тысяч детей Сталинграда следит сейчас за вами. Уже ясно, что откажут, закон не будет принят, так вы ещё и решили унизить...
Однако договорить Апариной в очередной раз не дали...

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"