Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Старикам не объяснишь...

1__065Почему власти Волгограда отказываются от денег для ветеранов?
Районы Волгограда не представили отчетность по расходованию средств благотворительного счета «Победа». Таким образом, чиновники районных администраций проигнорировали поручение Президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.
Благотворительный счет «Победа» был открыт в марте нынешнего года для оказания адресной социальной помощи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших защитников Отечества.

Получатель счета - Волгоградский областной фонд социальной поддержки населения, который распределяет средства под контролем общественных организаций. За период с марта по август текущего года по заявлениям ветеранов, проживающих в Волгограде, было решено выделить из средств счета 3,27 млн. рублей. Из них чуть более 1,7 млн. рублей перечислено на внебюджетные счета администраций районов города для покупки стройматериалов ветеранам.
Районные администрации должны были составить списки нуждающихся ветеранов и сметы для проведения ремонта. Затем закупить необходимые материалы и провести работы. Однако местные власти, получив деньги на свои счета, о ветеранах благополучно забыли. Полностью свои обязательства перед ветеранами выполнили только администрации Центрального и Ворошиловского районов: закуплены материалы и произведен ремонт для шести ветеранов. В остальных администрациях подошли к заботе о ветеранах формально: закупили и привезли материалы. В большинстве районов отчетность фонду до сих пор не представлена.
«Стройматериалы (допустим, тот же шифер) чиновники из районных администраций привозили ветеранам и складывали у порога, - рассказывает сотрудник мэрии, пожелавший остаться неназванным. - Каким образом этот шифер попадет на крышу, местных властей уже не волновало. По их мнению, старики, которым уже далеко за 80, с ремонтом собственного жилья могут справиться самостоятельно».
В Красноармейском районе Волгограда сложилась самая неприглядная ситуация. Администрация района получила средства на свой внебюджетный счет, подержала их и... в октябре вернула эти деньги обратно в фонд. Теперь сотрудники фонда, учитывая подобное отношение местных властей, вынуждены в срочном порядке вручать благотворительную помощь ветеранам лично. Получается, что чиновники районных администраций не только проигнорировали поручение Президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, но глубоко обидели тех, кто ценой своей жизни защищал Родину.
Жительница Красноармейского района Александра Алексеевна Масанина, услышав, что на ее счет поступили деньги на строительные материалы из благотворительного фонда, расплакалась: «Хоть кто-то обо мне помнит, - говорит она. - Был бы муж жив, все отремонтировали бы. Дом наш старый, окна надо менять, трубы. Где теперь только строителей найти?»
Более благополучная ситуация сложилась у ветерана Евдокии Михайловны Белицкой из Красноармейского района. Женщине помогли родственники, которые, увидев бездействие чиновников, проделали всю работу самостоятельно. Получив из фонда 21 тысячу рублей, купили необходимые стройматериалы и произвели ремонт. Можно представить, что бы случилось с пожилой женщиной, которую недавно разбил инсульт, если бы у нее не оказалось надежного тыла в семье.
По мнению сотрудников фонда, «подобное поведение отдельных районных властей вполне можно определить как саботаж». Однако, несмотря на это, работа Волгоградского областного фонда по оказанию помощи ветеранам продолжается. Только волгоградцы с марта по ноябрь получили стройматериалы, бытовую технику и прочую помощь на сумму в 7,32 млн. рублей. К примеру, накануне 9 мая этого года 94 ветерана получили ЖК-телевизоры. Что же касается ремонта квартир для ветеранов, то, скорее всего, фонду придется реализовывать эту форму поддержки самостоятельно, без помощи районных администраций.
Кстати, безответственное отношение у городских властей не только к участникам Великой Отечественной войны, но и к ветеранам локальных войн. Не так давно по телевизору мэр Волгограда Роман Гребенников сообщил о том, что участнику боев в Цхинвале Фариду Мустафьеву выделена квартира. Однако сам ветеран об этом до сих пор не знает. И более того, уже два года отстаивает свое право на жилье.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"