Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

В первый раз, что ли?

grebenМэр Волгограда Роман Гребенников может выйти из «Единой России» и перейти в «Справедливую Россию», если конфликт вокруг главы города будет нарастать, а «ЕР» не окажет ему поддержку. Такой прогноз в интервью «Росбалту» дал источник, близкий к властям Волгограда.
Ситуация вокруг мэра города обострилась после того, как в минувшую пятницу президиум генсовета «Единой России» отправил Гребенникова в отставку с поста главы общественной приёмной премьер-министра Владимира Путина в Волгоградской области. По данным источника, в минувшую субботу вечером в Волгоград срочно вылетел депутат Госдумы от «Справедливой России», руководитель федерального аппарата партии Олег Михеев. Он уже встретился с Гребенниковым и провёл консультации в партии, отметил источник.

«Ничего удивительного не произойдёт, если будет сменён партбилет Гребенникова, - уверен бывший кандидат в мэры и губернаторы, директор волгоградской телевизионной кабельной сети Дмитрий Крылов. - Вообще странно, что ему удавалось столько времени оставаться членом «Единой России».
Эксперт напомнил, что ранее Гребенников был коммунистом и довольно легко поменял политическую ориентацию. Крылов также добавил, что с отставкой с поста руководителя приёмной Путина Гребенников лишился своего рода иммунитета, который позволял бы ему избегать возбуждения уголовных дел со стороны следственного комитета. «Ищенко, который был перед ним мэром, попал в тюрьму за одну сотую часть того, что сегодня происходит в Волгограде», - заметил Крылов.
Эксперт напомнил о скандальной ситуации вокруг выделения участков малому бизнесу, когда более 500 участков, по данным прокуратуры, выделены с нарушениями, а также о скандале с покупкой квартир детям-сиротам по завышенным ценам.
В свою очередь, депутат Волгоградской городской Думы Федор Литвиненко полагает, что отставка с поста главы приёмной обоснована критическим уровнем жалоб на Гребенникова. «Это превысило на сегодняшний день тот уровень, при котором «Единая Россия» могла бы смотреть на это со стороны», - полагает Литвиненко.
«Сама работа приёмной Путина подразумевает выполнение обязательств, взятых перед людьми исполнительной властью, то, что она обещала людям. На сегодняшний день исполнение своих полномочий местными исполнительными властями оставляет желать лучшего», - констатировал депутат.
Ранее к мэрии Волгограда высказывали претензии премьер Владимир Путин и генпрокуратура. В июне глава правительства провёл в Волгограде совещание, на котором подверг резкой критике руководство города-миллионника за административные барьеры при оформлении строительной документации. После совещания Путин дал поручение прокуратуре провести проверку.
Генеральная прокуратура оперативно выполнила поручение главы правительства и нашла «многочисленные нарушения». Кроме того, Ростехнадзор заявил, что оштрафует власти города, если до марта не будут устранены нарушения, связанные с подготовкой к зиме.
В настоящее время в городе обсуждается вариант разделения поста главы города и сити-менеджера по примеру Екатеринбурга или Нижнего Новгорода, где также были непростые отношения мэрии и областных властей.
Впрочем, эксперты полагают, что Гребенников категорически против такой реформы. «Это риск для мэра, который пока ещё может избираться прямым голосованием. А избирательная кампания фактически началась - город просто завален его портретами, они повсюду, хотя выборы только в 2012 году», - отметил бывший председатель Волгоградской облдумы, ныне советник председателя Волгоградской облдумы, сопредседатель волгоградского отделения «Деловой России» Леонид Семергей.
В настоящее время в городе заработал сайт, на котором критикуется идея сити-менеджера.
Эксперты отмечают, что у Гребенникова есть шанс избежать кризисной ситуации. В частности, не исключён вариант добровольной отставки мэра по договорённости с губернатором и администрацией президента, в результате которой он получит, например, пост члена Совета федерации от Волгоградской области.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"