Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Пессимисты объявляют конец света, оптимисты…

aparinaНа этом слове у депутата Госдумы Алевтины Апариной отключили микрофон
На заседании Госдумы 12 января от имени фракции КПРФ выступила депутат А.В. Апарина. Предлагаем запись ее выступления без правки:
- Некоторые российские учёные открыто заявляют, что Россия сегодня - самое социально несправедливое государство. Подтверждением служат недавно опубликованные данные Росстата о том, что 80 процентов населения России, а это 113 миллионов человек, являются нищими и бедными. И в этих условиях Государственная Дума принимает позорное решение о том, чтобы в 2011и 2012 годах не увеличивать продовольственную корзину, а оставить её на уровне 2006 года! По сути, провалилась пенсионная реформа.

 

Особенно социальная несправедливость отразилась на детях. Мы их лишили многого, что они имели при советской власти.
Уважаемые депутаты из фракции "Единая Россия", по вашим действиям создаётся впечатление, что вы находитесь в оппозиции к правящей власти. Президент объявил приоритетом на 2011 год заботу государства о детях и семье, а вы в это время блокируете инициативы фракции КПРФ об увеличении средств на поддержку детей и семьи.
Напомню, перед Новым годом принято решение о прекращении финансирования федеральной программы "Дети России", приостанавливается помощь регионам по выплате детских пособий, закрываются школы, повышаются цены на детские товары, вводится, по сути, платное школьное образование. Из федерального бюджета прекращено финансирование оздоровления детей. На 40 процентов сокращено количество мест в детских поликлиниках.
Дошло до того, что против такой социальной политики акции протеста организуют даже беременные и молодые мамы.
Страна погрязла в коррупции. Вызывает тревогу и недоумение, почему из 26 рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией у нас реализованы лишь 12. Без привлечения народа к борьбе с этим страшным злом коррупцию не преодолеть. Поэтому предлагаем возродить народный контроль!
Бедность, духовная опустошенность, отсутствие объединяющей национальной идеи и оптимистической перспективы значительно подрывают здоровье нации. По наблюдениям медицины за последние годы в России в 12 раз возрос уровень психических заболеваний. Необходимо принимать экстренные меры по сбережению народа.
КПРФ предлагает свой антикризисный план, в котором наряду с современными условиями наиболее полно учтён советский опыт, высокую эффективность которого был вынужден недавно признать даже премьер-министр страны.
КПРФ предлагает в корне изменить социально-экономический курс, национальные богатства вернуть народу.
Коммунисты считают необходимым по этим вопросам посоветоваться с гражданами России, в связи с чем ЦК КПРФ принял решение о проведении в этом году всенародного референдума.
К сожалению, Госдума за все годы не только не инициировала проведение ни одного референдума, но и всячески блокировала инициативы коммунистов. Это свидетельствует о боязни "Единой России", руководства страны узнать истинное мнение избирателей о своей политике.
Что же делать всё-таки? Необходимо сформировать новую социальную политику, в центре которой должен быть не бюджет, а человек. Нужен закон о социальной безопасности граждан России. Больше внимания следует уделить преемственности поколений. Следует принять, исходя из Послания президента, конкретную программу по защите детства, федеральный закон о молодёжи.
Вносим предложение: поддержать развернувшееся по всей России движение за принятие закона о детях войны. Такие законы уже несколько лет действуют в ряде стран.
Для реализации новой социальной политики остро необходима налоговая реформа. Этот вопрос КПРФ поднимает постоянно. Недавно от имени фракции ряд законопроектов по этой проблеме внёс Сергей Николаевич Решульский. Наше предложение - ввести прогрессивную шкалу налогообложения и учитывать не только доходы, но и расходы, также ввести налог на роскошь.
В числе других мер хотелось бы назвать вопросы политической конкуренции. Она должна быть честной и открытой. Неплохо было бы вживую показать по телевидению дискуссию лидеров партий.
Уважаемые коллеги, пессимисты объявляют, что в 2012 году будет конец света, оптимисты эту точку зрения не поддерживают, но можно прогнозировать... (Микрофон отключён.)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"