Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

«Нужно давать по рукам!»

1777-512Владимир Путин ответил Роману Гребенникову
На встрече с руководством «Единой России» премьер-министр потребовал прекратить практику, при которой необоснованно завышаются тарифы ЖКХ, а коммунальные компании становятся «кормушкой» для руководителей муниципалитетов.

Напомним, что именно «неправильным» тарифным регулированием объясняет катастрофическое состояние городской коммуналки руководство Волгограда.

 Тарифы дальше повышать нельзя - такова позиция Владимира Путина. Там, где местные руководители позволяют себе необоснованный рост, возможны кадровые и правовые последствия, подчеркнул Путин. И особо отметил несостоятельность оправданий «чрезвычайными обстоятельствами». Люди не должны платить за бесхозяйственность руководителей. 

- Надо прямо сказать, что некоторые руководители на муниципальном уровне просто прикрывают свою нерасторопность. Понятно, что корректировки в тарифы нужно вносить. Но движение должно быть плавным, людям понятным» - цитирует Владимира Путина «КоммерсантЪ».
Ежегодный рост тарифа ни при каких условиях не должен превышать 15 %. Именно такой рост в 2011 установлен для потребителей Волгограда управлением по региональным тарифам (УРТ) Волгоградской области. Владимир Путин напомнил, что именно для сдерживания роста тарифов по всей стране процесс их утверждения был переведен с муниципального на региональный уровень. Оказалось, что эта инициатива правительства не везде нашла понимание. Именно в том, что УРТ не позволяет резко повысить тарифы, власти Волгограда увидели причины многочисленных аварий и сбоев в городской «коммуналке».
Возможную причину подобной позиции открыто назвал премьер-министр России: «Нужно смотреть за так называемыми управляющими компаниями, есть основания полагать, что в некоторых местах они так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. И, по сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний - ЖКХ-управляющих, а не для того, чтобы ситуацию улучшать».
В качестве подтверждения слов премьера, к сожалению, можно привести пример Волгограда. В 2007 году новый мэр Роман Гребенников посредством незаконного конкурса «привёл» нового оператора - ОАО «КТВ». По слухам, такова была «плата» Гребенникова некоторым бизнес-структурам за спонсирование избирательной кампании. Когда «эффективный оператор» был по суду отстранен от управления ЖКХ, оказалось, что компания успела скопить долги в сотни миллионов рублей перед поставщиками ресурсов. В мэрии про эти долги предпочли забыть и передали «коммуналку» вновь образованным МУПам. К их работе сейчас также чрезвычайно много претензий, но на них Гребенников отвечает требованием повышения тарифов. С управляющими компаниями ситуация также неоднозначная. За последние 3 года их состав сменился практически полностью, причем во многих случаях «выбор» УК был безальтернативным и сопровождался скандалами. По сведениям депутата волгоградской городской думы Георгия Горячевского, сейчас в городе фактически создана монопольная структура. В бизнес-среде Волгограда бытует мнение, что практически все УК через аффилированых лиц подконтрольны лично мэру и его ближайшему окружению. Не отсюда ли у руководства города такое стремление взвинтить тарифы?
И здесь уместно еще раз процитировать Владимира Путина: «Нужно давать по рукам. Следует предельно жестко разговаривать со всеми, кто допускает подобные отклонения. Тринадцатая платежка вообще не имеет смысла -почему не пятнадцатая? Дать волю, будет и 20-я. Люди должны платить за реально потребляемые услуги, и эти услуги должны быть качественными».

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"