Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Фермер Волгоградской области пытается вернуть свою землю

sphjВ Дубовском районе произошел рейдерский захват собственности?
Необычный пикет прошел сегодня в самом центре Волгограда, перед зданием Сбербанка. Плакаты и лозунги-обращения к властям России и Волгоградской области выставил фермер из Дубовcкого района Анатолий Беев.

На этот отчаянный шаг крестьянина толкнуло чрезвычайное обстоятельство: у него отобрали кровный участок земли-кормилицы.
- ЧП случилось чуть меньше года назад, - рассказал корреспонденту ИА «Город героев» Анатолий Беев, - нежданно-негаданно ко мне приехала группа крепких «молодцев».

 Не предъявив никаких документов, они заявили, что 100 гектаров земли и строения на ней, техника принадлежат им. Не было среди них и приставов, как и не было предоставлено каких-либо документов о лишении меня права распоряжаться землёй. Среди «молодцев», как позже выяснилось, были и переодетые кадровые работники милиции нашего района и Волгограда. На личном приёме начальник ГУВД Волгоградской области обещал помочь. Но ничего реального по возвращению моей земли он не предпринял. После нескольких личных встреч с губернатором дело сдвинулось с мёртвой точки. По распоряжению главы области была создана комиссия, куда вошли представители областной и районной администрации, а также силовых структур. 

Казалось, что еще надо? Комиссия проверила документы по межеванию земли. Убедилась, что Беев владеет землей законно, земельный надел ничем не обременен, не арестован, не находится в аренде у третьих лиц, также подтвердила факт законно построенных строений. После этого прошло несколько месяцев - и вновь ступор.
Увы, страдания Анатолия Беева и его семьи продолжаются:
- Виновных в рейдерском захвате, при большом желании, можно вычислить быстро. Но коррупция, пронизавшая всё насквозь, мешает трудиться на земле. И не только мне, - поделился с корреспондентом «GG» А. Беев. - Почему на своих плакатах я призываю руководителей вспомнить о детях? Где здесь связь, спросите вы? Я уже пожил немало, и моё будущее определилось. На сегодня, наверное, это борьба с коррупцией. А вот у наших детей я не вижу выхода. Прежде всего, они питаются иностранными генномодифицированными продуктами, потому что наше фермерство душат на корню. А с другой стороны, родители отдают баснословные деньги за учебу своих чад, чтобы после окончания они оказались безработными или выброшенными на улицу, - категорично заявил фермер.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"