Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

В Городищенском районе – кризис власти

2008059Депутаты районной думы объявили о добровольной отставке

Об экстренном сборе думы они узнали за час до заседания. По словам депутата Людмилы Савва, ее пригласили по телефону, сказав, что на повестке дня обсуждение ситуации в районе.

Однако уже на заседании с голоса внесли вопрос о необходимости роспуска представительного собрания.

 

12 из 17 присутствующих на заседании депутатов эту идею поддержали, а отказавшиеся голосовать за самороспуск намерены опротестовать решение своих коллег в суде.
По словам депутата Городищенской райдумы Вячеслава Печёнкина, Андрей Паскаль постоянно оказывал давление на депутатов.
«Многие трудятся в муниципальных учреждениях и голосовали так, как нужно Паскалю - из-за страха лишиться работы. В первую очередь это касается земельных вопросов», - пояснил Вячеслав Печёнкин.
По мнению Людмилы Савва, Паскаль не соответствует своей должности «по морально-этическим качествам». В том числе и «из-за пагубных пристрастий».
Как уже сообщалось, накануне на заседании Президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Паскаль лишился партбилета за нарушения партийной дисциплины и действия, дискредитирующие партию.
«Депутаты проголосовали за самороспуск думы под давлением со стороны Андрея Паскаля. Заседание прошло с нарушением норм регламента, и решение не может быть признано легитимным. Его действия наносят ущерб экономике района. Будет подготовлен иск в суд с целью установления законности и недопущения незаконных действий господина Паскаля, направленных на дискредитацию руководства района и области», - прокомментировал ситуацию лидер регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.
Подоплёка ситуации в том, что глава администрации района Андрей Паскаль не избирался на свою должность. Городищенский район, по сути, парламентская республика. Руководитель администрации - это наёмный менеджер, которого принимают на работу депутаты. Но так как «работодатель» ушёл по собственному желанию, непонятно кому теперь подчиняется «работник». По закону оформить с ним трудовые отношения теперь смогут только депутаты вновь избранной думы. На все выборные мероприятия может уйти около полугода. И всё это время наёмный глава Городищенского района Андрей Паскаль никому не будет подчиняться.
«Жители района стали заложниками нездоровых амбиций Андрея Паскаля, - прокомментировал ситуацию Владимир Ефимов, - При принятии решения об исключении его из партии мы анализировали социально экономическую ситуацию в районе, учитывали мнение и жалобы граждан на действия главы. В партии не должно быть случайных людей, которые пришли из конъюнктурных соображений, с целью личного обогащения. Мнение населения должно быть учтено. Власть должна работать для людей».

Фото: www.photosight.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"