Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Память в аренду

gogolКто заинтересован в сохранении волгоградского «черкизона»?
Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений: за годы нахождения в руках «добросовестных» частных предпринимателей знаменитый Центральный универмаг превратился в место, позорящее Волгоград.
«Город героев» задался вопросом, кому же выгоден «блошиный» рынок в самом центре города? Попутно стало очевидным, почему «защищать малый бизнес от произвола» вышло всего 5 процентов работников ЦУМа.

 Вы можете себе представить, чтобы во время нашумевшей операции по ликвидации Черкизовского рынка, уважающие себя СМИ возмущались и требовали «не оставлять людей без работы»? Вряд ли. Здравый смысл при этом игнорируется напрочь. Достаточно привести простой довод. Свободных торговых площадей в городе сегодня больше, чем могут занять коммерсанты из ЦУМа. Но главное, о чём предпочитают молчать критики, - это то, во что превратился ЦУМ за последние годы. 

- Здесь, в универмаге, мне упаковали подарки, сделали красиво. Но вышла проблема, поскольку мне был нужен чек. Наша компания готовились к официальному мероприятию, на которое выделили деньги, - рассказала Ирина Владимировна Синяпкина, - но в этой торговой точке на меня посмотрели как на инопланетянку. Говорят, что кассовый аппарат у них сломался, а третий чек они тоже выписать не могут, потому что у них перерегистрируется собственность. Через год пришла сюда же и, наученная горьким опытом, сперва спросила про кассовый аппарат. Девушка слегка замялась, а потом уточнила, что аппарат, конечно же, сломан. Пришлось ехать в другой магазин.
- Я работаю фактически в этом же здании, но за последние пару лет заходила сюда лишь однажды, - поделилась Тамара Васильевна Снегирёва, - мне просто неприятно там находиться. Эта беспрерывная скупка каких-то телефонов и чёрт знает чего еще, просто раздражает. Куда смотрит милиция?
Подобные, а то и более резкие отклики волгоградцев о работе так называемого «торгового бренда» города не раз и не два услышали корреспонденты «Города Героев», задавшиеся вопросом, кто же заинтересован в сохранении ЦУМа в его нынешнем виде. Идея главы региона Анатолия Бровко о перепрофилировании исторического здания, вызывает у горожан много вопросов. Причем, не все знают, что именно планируется сделать. Но само стремление убрать дешёвую барахолку из центра города поддерживают многие.
В ЦУМе, конечно, были и неплохие отделы, например, торгующие одеждой и обувью российского производства. Но наткнуться на продукцию марки под неблагозвучным названием «Huey», шансов всё-таки больше. Или вовсе стать соучастником преступления.
«Чтобы вернуть украденный телефон, не обязательно обращаться в милицию, идите сразу в ЦУМ» - ставшая расхожей фраза, на самом деле, имеет лишь долю шутки. Автор этих строк однажды сам задумался о приобретении временной замены своей барахлящей «трубки». И с удивлением обнаружил, что в ЦУМе за небольшие деньги можно приобрести практически новые аппараты - без царапин и потёртостей. Правда безо всяких документов и «перепрошитые».
- А почему так дёшево? Гарантия есть?
- Зачем гарантий, дорогой? Тебе телефон нужен или бумажка?
Из-за соседнего прилавка меня активно убеждали аргументом: «У нас лучше, у нас новенькие, прямые поставки из Китая».
Справедливости ради отметим - на безобразия, творящиеся в Центральном универмаге, правоохранительные органы глаза не закрывали. По нескольку раз в год в отношении тех или иных предпринимателей-арендаторов ЦУМа возбуждались административные и даже уголовные дела. Так, только в последнем криминальном инциденте, выявленном на территории ЦУМа, фигурировали сотни контрафактных сотовых телефонов. Уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака» выявило, что в двух точках ЦУМа недобросовестные коммерсанты сбывали контрафактные телефоны под лейблами известных европейских марок. Было изъято товара на 4,5 млн. рублей. Точки закрыли, но, спустя некоторое время, на их месте появились новые - других владельцев и продавцов, но с подозрительно похожим ассортиментом. И такие истории в ЦУМе происходили регулярно.
Любопытна позиция председателя комитета по потребительскому рынку мэрии Волгограда, оправдывающего факт существования ЦУМа тем, что «не все достойно зарабатывают, чтобы покупать дорогостоящие товары». Как говорится, no comments.
На митинг работников ЦУМа - противников перепрофилирования здания в многофункциональный центр патриотического воспитания - вчера вышло чуть больше 30 человек. Напомним, что работает в ЦУМе около 600. Ситуация сама по себе говорящая - предприниматели и работники волгоградского «черкизона» прекрасно понимают, что доводов против решения законного владельца у них нет, а вот рисковать не совсем законным бизнесом себе дороже.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"