Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

В Серафимовиче защищают зоны отдыха от «денежных мешков»

7c12c0824Жители Серафимовичского района выразили решительный протест открытию частных турбаз в изгибе реки Дон.

Казачьи атаманы района, главы сельских поселений и простые селяне заявили, что в самых живописных местах на Дону должны бесплатно отдыхать местные жители, а не «денежные мешки» из других городов.
- В последнее время нам поступили предложения о создании шести новых спортивных и рыболовных баз отдыха на Дону на участке от хутора Бобры-2 до хутора Крутовского, - рассказал информационному агентству «Город героев» заместитель главы администрации Серафимовичского района Геннадий Зерщиков. - Что любопытно: все базы отдыха предлагалось разместить возле тех мест, где находятся зимовальные ямы, а в них - массовые скопления рыб. 

Сначала открытию баз воспротивились местные рыбинспекторы. Привели доводы о том, что по рыбным запасам Дона будет нанесен большой удар. А казачьи атаманы пришли в негодование из-за того, что частные турбазы планировалось огородить большими заборами, куда посторонним вход запрещен. 

- Подобные прецеденты уже случались в Дубовском и Среднеахтубинском районах, - сказал Геннадий Зерщиков. - После того, как частники забирали участки земли на берегах Волги и Ахтубы, самые комфортные зоны отдыха оказались недоступны местным жителям. Попасть в них теперь можно только за деньги.
Власти Серафимовичского района отмечают, что сейчас на территории района работают две турбазы. Несмотря на успешную деятельность, район не получает от них больших доходов, поскольку зарегистрированы они в других краях и налоги платят по месту регистрации. А вот ущерб от их деятельности в летний сезон природа получает немалый. Горы мусора и выхлопы от автомобилей приезжающих здорово портят экологическую обстановку в донском краю.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"