Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Была бы водка?..

0987654 33Вставайте, люди русские! Обнажите голову в знак большой радости и, одновременно, высокой грусти. Сегодня - праздник: день рождения русской водки.
Именно в этот день, 146 лет назад, гениальный учёный Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Человечество, наконец, узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках должно составлять 40%. Не больше и не меньше.

Только при данной пропорции достигаются незабываемый вкус и непередаваемые ощущения, которые прославили наш национальный напиток во всём мире. Да, сегодня есть место для большой радости. Водка для русского человека - не просто хмельное питьё. Это неотъемлемая часть нашего бытия, без которой немыслимо существование обычной российской семьи и её житейских радостей, будь то рождение ребёнка или крестины, новая покупка или посиделки друзей, встречи или свадьбы - да разве всё перечислишь! «Наркомовские сто грамм» в годы самой страшной из войн, которые велись на земле, - сколько жизней спасли они, сколько наград омыли!
И грусть, конечно же, присутствует в сегодняшнем празднике - Россия, наверное, больше всех других стран потеряла в неравном сражении с водочным угаром свои прекрасные умы и таланты. Только водку ли винить в том?
Попразднуем сегодня, люди русские. Тем более, что не так уж и много у нас нынче поводов для радости. Но - не увлекаться. Тот же Менделеев категорически советовал: принимать «на грудь» не более 150 граммов. Не более! Но - и не менее.
 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"