Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Садоводы Волгограда вспомнили о брошюре Романа Гребенникова

51565Содержание садовых участков в черте Волгограда становится непосильной ношей для их владельцев

Об этом на отчетно-выборном собрании владельцев членов садоводческих товариществ заявил председатель Союза садоводов Волгоградской области Владимир Астафьев.

По данным Союза садоводов Волгоградской области, в регионе насчитывается свыше одного миллиона владельцев дачных и садоводческих участков, что составляет более половины населения Волгоградской области.

 

Около 80% владельцев дачных участков - пенсионеры. Больше других тарифы на электроэнергию и членские взносы в 2011 оду ударили по садоводам Советского, Дзержинского и Красноармейского районов, чьи участки раньше находились за чертой города, а в конце 2009 года решением властей Волгограда стали числиться городской территорией. Как результат - расценки на коммунальные услуги и налоги на землю в городской черте резко возросли по сравнению с дачными участками в сельской местности.
«В 2007 году во время предвыборной кампании мэр Волгограда Роман Гребенников выпустил брошюру, где рассказывал, как улучшить жизнь волгоградских садоводов-любителей, - напомнил Владимир Астафьев. - Но дальше этих обещаний дело не пошло. В подавляющем большинстве садоводческие товарищества в черте Волгограда страдают от разбитых дорог, отсутствия уличного освещения, обветшавших электролиний. Власти Волгограда считают, что строить дороги и проводить электричество должны сами садоводы за счет членских взносов. Но для садоводов-пенсионеров это не под силу. К тому же по закону садоводческие земли находятся в ведении муниципалитетов. А значит, и средства на строительство дорог и коммунальной структуры должны выделяться из муниципального бюджета».
Как итог - количество брошенных садовых участков в черте Волгограда увеличилось за последний год примерно в полтора раза.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"