Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

У вас будет ребёнок!

PR20081205154038.GIFПопулярные телеведущие России участвуют в судьбе волгоградских сирот
Более 90 процентов детей-сирот Волгоградской области в прошлом году нашли приемных родителей. По данным областного комитета по образованию, количество воспитанников детских домов, устроенных в семьи, по сравнению с 2009 годом увеличилось в полтора раза.

В результате усыновления в Волгоградской области закрылось сразу четыре детских дома - 3 государственных и один негосударственный.

 

В прошлом году Волгоградская область вошла в первую десятку регионов, которые совместно с программой Первого канала ТВ «Пока все дома» создали видеопаспорта детей-сирот. Видеоролики, где показаны воспитанники детских домов Волгограда, Серафимовича, Камышина продемонстрировали в воскресной телепередаче «Пока все дома» и на федеральном сайте для будущих родителей.
«Почти 70 процентов приемных родителей поначалу мечтали удочерить девочку -блондинку не старше трех лет, - рассказала корреспонденту информационного агентства «Город героев» ведущая рубрики «У вас будет ребенок» телепрограммы «Пока все дома» Елена Кизякова. - И лишь немногим более 3 процентов были готовы взять на воспитание мальчишек-подростков, воспитывающихся в детских домах. После просмотра видеороликов установки существенно менялись. Истории воспитанников-подростков, мечтающих о папе и маме, потрясли даже прагматиков.
Подавляющее большинство волгоградских сирот обрели семьи в России. За границу - в Испанию, Израиль, Канаду, Италию, США - отправились воспитанники казённых учреждений с тяжкими врождёнными недугами. В швейцарской семье будет воспитываться волгоградская сирота, слепая от рождения и страдающая ДЦП. Подыскать ей приемную семью в России не удалось. Тогда к судьбе несчастной девочки подключилась другая телеведущая Первого канала ТВ - Елена Малышева. С её помощью малышка обрела родителей за рубежом. Благодаря усиленной заботе и квалифицированной медпомощи состояние девочки значительно улучшилось.
Фото: 1tv.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"