Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Губернатор сверху

brovkoАнатолий Бровко – не только первый губернатор, побывавший внутри статуи «Родина – мать», но и первый губернатор, который провел с ее вершины фотосессию города-героя Волгограда собственным фотоаппаратом «Nikon».

 

А взобрался глава администрации на пятидесятиметровую высоту, дабы проинспектировать состояние монумента и развеять слухи о его возможном падении. В ходе осмотра губернатор убедился, что техническое состояние Матери-Родины удовлетворяет всем предъявляемым требованиям.

 

Как сообщила «Городу героев» пресс-служба администрации, во время осмотра главу региона сопровождали специалисты волгоградского филиала НИИ энергетических сооружений компании «Русгидро». Они продемонстрировали губернатору специальные конструкции и оборудование, с помощью которых круглосуточно ведется мониторинг состояния статуи. Как отметил директор волгоградского филиала НИИ Геннадий Машбиц, прочность бетона, из которого изготовлен памятник, и сейчас намного выше проектной. Каркасная арматура тоже находится в отличном состоянии. «Уже ясно, что никакого крена Родины-матери не существует, – подчеркнул он. -  Можно говорить о некоторых деформациях статуи в связи с ее возрастом. Однако к основанию памятник примыкает плотно. И это самое главное».

По словам эксперта, главная проблема, которую предстоит решить – существующий подъем уровня грунтовых вод на Мамаевом кургане. В настоящее время ученые и проектировщики занимаются разработкой эффективных технологий дренажа почв в районе мемориала.

♦ Трудное обходить - хорошего не видать. Русская пословица.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"