Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Реанимобилям «скорой помощи» прикажут долго жить?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новые частные автомобили поступили в Волгоград

9478-0745Ни один автомобиль, поступивший в Волгоград в рамках проекта «Новая скорая помощь», в первые дни наступившего года не вышел на линию.
Причина – в новых машинах полностью отсутствует медицинское оборудование, необходимое для оказания экстренной помощи пациенту.

Как пояснили ИА «Город героев» в спецавтохозяйстве департамента здравоохранения, автомобили, полученные от частной фирмы в рамках проекта «Новая скорая помощь», в настоящий момент по своему внутреннему устройству мало чем отличаются от обычных волгоградских маршруток. И основное их отличие от пассажирских «газелей» и «соболей» - наличие места для лежачего пациента.

- Машины, полученные от частной фирмы, вполне пригодны как санитарный транспорт для перевозки пациентов, - пояснили в спецавтохозяйстве. - Но не соответствуют требованиям ГОСТа, предъявляемым к автомобилям «скорой помощи».
Десять автомобилей, которые сейчас находятся на территории подстанции № 8 на улице Белгородской в Советском районе Волгограда, в ближайшее время планируют перепрофилировать в «скорую помощь», наполнив специальным оборудованием.
А вот судьба автомобилей, которые сейчас находятся в ведении спецавтохозяйства, остаётся неизвестной.

Как сообщил ИА «Город героев» компетентный источник в службе «скорой помощи», в ушедшем году в рамках нацпроекта «Здоровье» в Волгоград поступили несколько реанимобилей марки «Ford» с медицинской аппаратурой последнего поколения, а также 16 спецавтомобилей, предназначенных для оказания помощи и транспортировки пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Они находятся в рабочем состоянии и исправно несут свою службу. Несмотря на это, в рамках проекта «Новая скорая помощь» все автомобили, находящиеся сейчас на службе «скорой помощи» в ведении спецавтохозяйства, решено заменить другими машинами.

На снимках: новые автомобили, полученные от частника, «отдыхают» на подстанции № 8; так выглядят салоны новых автомобилей, которые предстоит переоборудовать под «скорую».

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"