Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Услуги по межеванию дороже самого участка?

dashaДачная амнистия бьёт волгоградцев по карману
Темпы приватизации дачных и садовых участков в Волгоградской области за последние годы снизились. Об этом сообщил руководитель управления Росреестра по Волгоградской области Владимир Клейн.

 В 2010 году свидетельства о праве собственности на земельные участки в дачных и садоводческих товариществах получили 54 тысячи владельцев. Пик приватизации дачных участков в регионе пришёлся на 2003 год. Тогда заявления на оформление дачных участков собственность подали более 100 тысяч жителей Волгоградской области.


- Снижение темпов оформления дачных участков в собственность связано, в первую очередь, с тем, что дачную амнистию продлили до 2015 года, - считает Владимир Клейн. - И волгоградцы решили, что оформление документов можно отложить до лучших времён.
Специалисты регистрационной службы, тем временем, отмечают, что сама процедура оформления земельных участков в последнее время упростилась. Во всех отделениях службы Росреестра введена процедура предварительной записи. А в расписке, которая выдаётся при приёме документов на приватизацию, появился штрих-код. С помощью этого штрих-кода владелец участка может отследить процесс прохождения документов.
Но главное препятствие для волгоградцев в приватизации земельных участков - дороговизна процедуры оформления.
- Расходы на оформление участка в собственность больше, чем стоимость самого участка при продаже, - говорит владелица садового участка в кооперативе «Спутник» Татьяна Минаева. - А, кроме этого, после оформления участка в собственность приходится платить налог на недвижимость. Это сильно бьёт по карману.
Одни из самых существенных расходов в приватизации участка - услуги по межеванию. Цены на них сейчас устанавливают кадастровые инженеры.
Но ситуация должна исправиться.
По словам Владимира Клейна, в ближайшее время за деятельностью кадастровых инженеров будет введён жесткий контроль, На их услуги будут установлены твёрдые тарифы.
Сейчас в Волгоградской области работают более 300 кадастровых инженеров, за последний год их ряды пополнились еще 170 специалистами. А увеличение количества кадастровых инженеров должно привести к снижению цен на их услуги.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"