Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ДЕТЬМИ НАКАЗЫВАЮТ КАК ЗА СОБАК…

fevr15_022fНаша область вновь ославилась на всю Россию
И вновь по детскому вопросу. Не успел отгреметь скандал (что-то быстро отгремел!) о жилье детям-сиротам, как появился новый повод для обсуждения в программе Первого российского канала « Пусть говорят».

Собравшимся в студии показали фотографию ребёнка из города Котельниково Волгоградской области, избитого так, что у него не открывались глаза.


По одной из версий, двухлетнего Игорька бил отчим. Однако в присутствии телекамер мать, Светлана Скорикова, заявила, что малыша избивала она. В студии решили, что Светлана взяла ответственность на себя для того, чтобы удержать сожителя в доме. Помимо пострадавшего ребенка у этой женщины есть ещё двое детей, и она боится не прокормить их в одиночку.
fevr15_013fdfevr15_030rПо сообщению приглашенной на программу Ольги Грещук, инспектора по делам несовершеннолетних г. Котельниково, Светлана и раньше избивала своих детей. Но ей всегда всё сходило с рук. Видимо, внешние данные горе-матери мало сочетались с её образом жизни и отношением к собственным детям.
По факту зверского избиения младшего сына её должны были лишить родительских прав. Однако суд вынес решение в пользу матери. Дал ей шанс исправиться. Не заметив, что мальчик получил не только физические травмы, но и нуждается в психологической помощи. Поразительно, но факт: в уголовном праве сегодня нет понятий «жестокое обращение с детьми» и «недолжное исполнение родительских обязанностей». Кто-то в студии в сердцах заметил: «В России за издевательства над детьми наказывают так же, как и за собак - лёгким испугом»...
fevr15_016ffevr15_029fggА что же увидела приехавшая в Котельниково съёмочная группа ОРТ?
Полнейшую антисанитарию в доме, в котором людям проживать опасно для здоровья. Испуганных детей, не находящих себе места при виде посторонних. Пьяного дядю Серёжу - у него не было даже сил подняться с дивана, чтобы поприветствовать гостей. Так и провалялся все съёмки «мёртвым грузом». И ни единой детской игрушки...
Присутствующие в студии задались вопросом: что лучше в таком случае - оставить ребёнка в семье или лишить мать родительских прав?
В ходе бурных дебатов были высказаны различные точки зрения. В некоторых регионах России уже практикуется временное пребывание детей из неблагополучных семей в домах ребенка. Родителям предлагается навести порядок в жилище, устроиться на работу, если это необходимо. Даже предлагают варианты трудоустройства. Государство не бросает такие семьи в беде, а помогает им изменить ситуацию в пользу детей.
А в Госдуме, наконец, появился законопроект, чётко определяющий, что такое жестокое обращение с детьми - со всеми вытекающими из этого уголовными последствиями.
Можно бесконечно долго спорить о том, где ребёнку лучше: с нерадивой матерью или в детдоме. На западе к этой проблеме относятся однозначно строго: органам опеки Беверли Хиллз было достаточно одного сообщения о том, что актриса Шерон Стоун завела себе молодого любовника, чтобы лишить её опекунства над приёмным сыном. А Бритни Спирс лишили родительских прав только за то, что она «баловалась лёгкими наркотиками».

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"