Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

На месте болот в Урюпинске появятся новые улицы и дачи

3675612_largeЕрик Крепь поддался натиску экологов

В Урюпинске уже началась подготовка к весеннему паводку. В микрорайоне возле ерика Крепь коммунальные службы приступили к осушению почти трехсот гектаров болотных угодий.
- Каждую весну грунтовые воды заходят в дома жителей на окраине Урюпинска и затапливают огороды, - рассказал директор Урюпинской городской экологической службы Петр Козлов.

- Раньше весенние ручьи проходили через ерик Крепь до реки Хопёр. Но потом этот ерик заилился и стал вровень с огородами. В результате вся территория микрорайона превратилась в намокшую губку.
Весеннее половодье стало для жителей микрорайона стихийным бедствием. Передвигались только на лодках.
Экологи Урюпинска много лет били в набат. Разработали проект по очистке Крепи, подсчитали экономический эффект. Но ни в городском, ни в областном бюджетах не находилось денег на реализацию этого проекта.
Лишь в этом году дело сдвинулось с мертвой точки.
- К великой радости губернатор Волгоградской области обратил внимание на наше письмо, потом подключились депутаты областной Думы, выделили деньги, - сказал Петр Козлов. - Теперь ерик будем расчищать, углублять, а внутреннюю часть канала выложим бетонными плитами.
Очистка Крепи сулит большие перспективы всему Урюпинску. В ближайшее время появится специальная служба по дальнейшему обслуживанию водного объекта. А осушение болот позволит застроить всю прибрежную черту новыми улицами. А кроме того, осушенные территории обещают выделить под дачные участки жителям Урюпинска

Фото: photosight.ru

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"