Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Береги бумажку смолоду

arhivОформить пенсию - это вам не ешака купить
Участники состоявшегося в Волгограде межведомственного совещания предложили областным властям ряд мер, которые должны обеспечить наведение порядка в вопросе сохранности архивных документов при оформлении пенсии.

Сохранность архивных данных в сфере пенсионного обеспечения имеет определяющее значение. Те, кто уже прошёл процедуру оформления пенсионных документов, как говорится, на своей шкуре испытали последствия утраты данных о трудовом стаже. Многим это ещё предстоит. Перефразируя любимое выражение героя популярного романа: «Оформить пенсию - это вам не ешака купить».
Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе отделения ПФР по Волгоградской области, архивные учреждения принимают документы государственных и муниципальных организаций безвозмездно, в то время как от предприятий негосударственного сектора - только на платной основе. Очень часто в коммерческих организациях на такую процедуру не находят средств, в результате бесценные данные просто гибнут.
В рамках прошедшего совещания было предложено создать, на уровне глав муниципальных образований, специальных комиссий с участием представителей архивных учреждений, налоговой инспекции, прокуратуры, профсоюзных организаций ликвидируемых организаций, представительств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, Пенсионного фонда.
Кроме того, участники совещания предложили внести дополнения в областное законодательство об ответственности руководителей ликвидационных комиссий, конкурсных управляющих и индивидуальных предпринимателей, использующих наёмный труд, за сохранность документов по личному составу.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"