Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Вот это новости! А где же контроль "Единой России"?

zeny

Борьба с ценами ведётся. Только они этого не замечают
Только что просмотрел выпуск теленовостей по каналу «Россия 24». Канал - государственный, потому обвинения о стремлении к очернению действительности здесь не катят. Но, Боже ж ты мой, что это за новости! И, мамонька моя родимая, что ж это за жизнь!
Начальник московского метро привлекается к уголовной ответственности. Злоупотреблял полномочиями и положил в карман более 100 миллионов рублей.

В Приморье идёт суд над 14 руководящими чиновниками края, торговавшими налево и направо государственной собственностью. Ради наживы даже детей выкидывали из детских домов. Предварительный ущерб державе - более 500 миллионов рублей. Катастрофически растёт цена на продовольствие. Вслед за гречкой стремительно рванули картофель (только за две недели февраля подорожание составило 20 процентов), пшено, сахар, масло. То есть, именно те продукты, без которых невозможно элементарное существование.
И вот это - наша жизнь?! Да неужели же не найдётся хоть одной-единственной хорошей новости, чтобы, как солнышко, проглянула сквозь промозглую серость наших буден? Есть! Есть такая новость. Наши лидеры Дмитрий Медведев и Владимир Путин в Сочи наблюдали соревнования по горным лыжам на вновь отстроенном спортсооружении. Довольные, весёлые, они, стоя рядышком и чуть ли не приобняв друг друга, эмоционально переживали вместе со спортсменами.
Телевизионщики, видимо, сами обрадованные до последней степени, крутили этот умилительный сюжет дольше всех. И правильно делали: должно же в нашей стране хоть кому-то быть весело.
Инжир (это я чтобы не произносить «фиг» или ещё чего похуже) с ними, с чиновниками. Борьба с коррупцией объявлена национальным проектом, и, значит, чтобы она длилась, нужны коррупционеры. Не дай Бог, переведутся, с кем бороться нам тогда, чем заниматься? Поэтому говорить о них не станем.
Но вот цены на продовольствие! Подобных темпов роста мы ещё не видели. Вы думаете, в теленовостях рассказали, что планируют там, наверху, для обуздания цен? Инжир (это... впрочем, я уже объяснял) вот вам! Очень милая корреспондентша, захлёбываясь от чувств, объяснила, что так и должно быть. Мол, мировая засуха вызвала повсеместный рост цен и всё такое прочее. О принимаемых руководством страны мерах - ни звука.
А почему?
Может потому, что их просто нет? Но - позвольте, о возможности такого развития событий экономисты, публицисты предупреждали сразу после прошлогодней засухи. И ведь на всех уровнях государственной власти выказывалась озабоченность подобной вероятностью. Были даже приняты определённые меры. В частности, запрещён экспорт зерна. Путин самолично ходил по магазинам и показывал пальцем на сумасшедшие ценники. Хотя, нет, это он, кажется, ходил в позапрошлом году. Ну, хорошо, пусть так, но президент Дмитрий Медведев посетил магазин - точно - в прошлом году и дал указание губернаторам, мониторить цены на основные продукты питания и наказывать спекулянтов.
Неважно, что о мониторинге и наказаниях за прошедшие полгода никто не слышал, указание-то было! Значит, меры принимались. Кстати говоря, девять дней назад Дмитрий Медведев, на специальном совещании, прямо заявил, что ему «хотелось бы услышать, какие меры предпринимает правительство, чтобы сдержать, прежде всего, рост цен на продовольствие». Нам не сообщили, услышал ли наш президент ответ. Да это и опять-таки неважно. Главное - хотел.
Первейшая партия страны «Единая Россия» тоже не оставалась в стороне. Глава Высшего совета единороссов Борис Грызлов заявил, что партия берёт вопрос с ценами под свой, под партийный, под строгий контроль. И добавил ещё: «У нас есть инструменты, чтобы держать этот важнейший для граждан вопрос под контролем».
Видите: контроля нет, но инструмент-то есть. Всё лучше, чем, если бы контроль имелся, а инструмент бы отсутствовал, как бывает при полном бессилии. Тут бессилие - всё-таки неполное.
Вот, оказывается, сколько мер понапринимали руководители страны (и партии!), чтобы обуздать рост цен на продовольствие. А телевизионщики нам рассказывают про мировые тенденции. Кстати, цены на продовольствие в мире, как бы тоже переживающем те же беды, поднялись на 2,6 процента за весь прошлый год. У нас - только за январь выросли на 5,5 процента.
А вы говорите - новости!
Фото: fontanka.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"