Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Мы можем "пролететь" мимо ЧМ-2018

Станет ли стадион имени Михеева стадионом города-героя?

Число российских городов, в которых планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, может сократиться. Рискует остаться без чемпионата и Волгоград.
Российский заявочный комитет на проведение ЧМ-2018 начал переговоры с ФИФА об исключении из списка принимающих несколько российских городов, сообщает газета РБК daily.

Пока речь идет об исключении стадионов Екатеринбурга, Саранска и Подольска. «Причина, по которой мы выходим с такой инициативой, - неэффективность планируемых расходов на мероприятия в рамках чемпионата в этих городах. Например, стоимость билетов на предварительные игры там составит от 60-80 долларов, в связи с чем заполняемость мест на стадионах будет невысокой», - поясняют в заявочном комитете.
Нестабильны шансы и Волгограда. Сегодня наиболее вероятным является проведение матчей на реконструированном Центральном стадионе. Уже подготовлен проект его реконструкции, который предполагает увеличение вместимости с 12 000 до 45 015 зрителей. Ориентировочная стоимость проекта составляет 210 млн. долларов. Однако до сих пор неясно, на каких условиях будет осуществляться это финансирование. В заявке, которую готовила Россия, распорядителем этих средств значится ФК «Ротор». А по факту сейчас стадион находится в частной собственности и контролируется скандально известным депутатом Госдумы РФ Олегом Михеевым.
Два года назад он пообещал реконструировать главную спортивную площадку Волгограда, но на деле повесил на этот объект долги. Вскрылось это после того, как в августе прошлого года руководители сразу нескольких банков пожаловались председателю комиссии Госдумы РФ по этике Александру Гурову. Банкиры утверждают, что Олег Михеев, прикрываясь статусом депутата, отказывается возвращать им более 1 миллиарда рублей. Якобы для этого справоросс пошёл на серию искусственных банкротств своих фирм. В частности, юристы «Промсвязьбанка» утверждают, что в марте-июне 2009 года Олег Михеев через запутанную цепочку сделок вывел главную спортивную площадку города в сторонние фирмы. Теперь именно эти фирмы, фактически, стали владельцами огромного земельного участка и комплекса спортивных сооружений в центре Волгограда.
Есть большие сомнения, что Олег Михеев уступит эту площадку государству, и тогда в списке отсеянных городов вполне может появиться и Волгоград. Предложение мэра Волгограда Романа Гребеннкова по строительству стадиона в географическом центре города - в Советском районе - ФИФА категорически не устраивает. В прошлом году комиссия ФИФА настоятельно рекомендовала Волгограду модернизировать именно Центральный стадион, месторасположение которого соответствует всем параметрам и требованиям Международной ассоциации футбольных федераций. Позицию ФИФА отстаивает и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, который неоднократно заявлял, что к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона обязательно будет построен новый современный стадион.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"