Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Подростки - на "военном положении"

_За несоблюдение комендантского часа родителей ждёт штраф
В Волгоградской области прошла проверка соблюдения регионального закона о «детском комендантском часе», который действует у нас с января 2010 года.
Согласно ему, детям, не достигшим 16-ти лет, запрещено без сопровождения родителей появляться в общественных местах с 22:00 до 6:00 в зимнее время и с 23:00 до 6:00 летом.
За несоблюдение закона родителей могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей. А владельцам развлекательных учреждений, где этих детей обнаружат, придётся заплатить штраф в 20-25 тыс. рублей.
Сотрудники ГУВД, представители областной администрации, депутаты Волгоградской областной Думы, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева проверили развлекательные центры города Волжского, проехали по ночным улицам, где выявили несколько случаев безнадзорного появления подростков в ночное время.
Рейд показал, что о существовании закона знают далеко не все работники развлекательных учреждений. Ни в одном из них не была размещена информация о «комендантском часе» для подростков.
К слову, подобные законы приняты в большинстве регионов России. По статистике, подростковая преступность сократилась в них в среднем на 30 процентов.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"