Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Мы – солдаты, а не солдатики!

sluzuНе совсем праздничные мысли по поводу праздника
Всё как всегда на информационных полях, посвящённых сегодняшнему празднику. Схватываются точки зрения, запускаются мыльные пузыри как бы фактов и аргументов - что делалось, то и делается, и нет ничего нового под солнцем.
Кто-то снова доказывает, что 23 февраля не может считаться праздником защитников Отечества, потому что в этот день никаких знаменательных событий, касающихся военной истории нашей Державы, будто бы не наблюдалось. Это, мол, большевики придумали несуществующие победы и взапуски праздновали День Советской Армии.
Допустим, что так. И - что? Разве это помешает кому-нибудь из нас ахнуть сегодня рюмочку-другую за здоровье наших друзей-сослуживцев? За память о тех, кто остался на полях Отечества, не пожалев за него жизнь?

Третью стопку, как и положено, - за любящих и любимых нами женщин? А там и за славу, за мощь дорогой нашему сердцу России-матушки?
Те, кому может помешать сделать это какая-то нестыковка в датах, выйдите из строя! И идите себе, не мешайте людям праздновать.
И, конечно же, в эти дни вовсю гонится на население волна патриотических заклинаний. Будто мы кобры в корзиночке, а кто-то над нами водит дудочкой, издавая монотонные нуделки: наша страна - самая-самая, наши руководители - ещё самей, олимпиа-а-ада, чемпиона-а-ат...
Ещё великий Салтыков-Щедрин говаривал: «Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Вот это, преднамеренное смешение понятий - самая характерная особенность сегодняшнего нашего политического бытия. Патриотизм предполагает любовь к своей Родине, она у нас одна. А столоначальников всегда было на Руси, как собак нерезаных, каждого любить, любилка сотрётся.
Но именно к этому призывают нас нанятые перья и велеречивые политики, кося глазом в сторону тронных сидельцев. Как написано в одном школьном сочинении: «По тогдашней моде Коробочка чесала мужу пятки, а себе пудрила мозги». Только вот нынешние коробочки пудрят мозги нам.
Я всей душой обожаю моё Отечество и готов, если потребуется, защитить его так, как могу. Уверен, что рядом встанет не одно крепкое мужское плечо. Но нестерпимо стыдно и обидно бывает за нашу Державу, которая когда-то считалась великой, а теперь тянется встать на цыпочки, чтобы хотя бы казаться таковой. Любить её, сегодняшнюю, значит, соглашаться с теми, кто довёл её до такого состояния. А я не согласен. Мы - не согласны. И не надо за нас расписываться. Мы - солдаты, а не солдатики, которых можно расставлять по прихоти и разумению власть предержащих.
А Родина - всегда с нами.
С праздником, мужики!

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"