Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

В мэрии выделили землю под стоянку с нарушением норм

129471mЖителям улицы Кропоткина помогли отстоять свои права
Жители домов № 3 5 с улицы Кропоткина Тракторозаводского района обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения земельного законодательства в части предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.

В данном случае шла речь о размещении автомобильных стоянок в непосредственной близости от школы и жилого массива.
Как известно, действующими санитарными нормами и правилами установлены расстояния нормативных разрывов до фасадов жилых домов

и торцов с окнами, а также до территорий школ, детских учреждений, ПТУ, техникумов, площадок для отдыха, игр и спорта.
В ходе проверки районная прокуратура установила, что в нарушение земельного законодательства, нормативов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения администрация Волгограда предоставила в аренду ООО «Союз-С» земельные участки по ул. Кропоткина, напротив домов №№ 3, 5 в Тракторозаводском районе без учёта установленных расстояний относительно территории школы и фасадов жилых домов.
По результатам проверки прокурором района в суд предъявлено два исковых заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Волгограда, ООО «Союз-С», комитету земельных ресурсов мэрии - о признании незаконным постановления главы администрации Волгограда от 25.05.2010 г. № 1215 «О предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством, обществу с ограниченной ответственностью «Союз-С». Прокуратура также заявила - обязать комитет земельных ресурсов администрации Волгограда расторгнуть договор аренды земельного участка, а ООО «Союз-С» освободить земельный участок.
В итоге Тракторозаводским районным судом вынесено решение об удовлетворении всех заявленных прокурором исковых требований. А кассационным определением Волгоградского областного суда это решение оставлено без изменений.
Вот так, благодаря оперативному вмешательству прокуратуры, восстановлены права значительного числа жителей района в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"