Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Африканская чума не отступает

svinia3  В трёх районах региона свиньи под запретом

В Кумылженском, Серафимовичском и Новоаннинском районах продолжают действовать запреты, введённые для борьбы с распространением африканской чуме свиней (АЧС). В частности, запрещён вывоз свиней и продуктов из свинины за пределы районов. Запрещена продажа свиней на рынках и закупка их у населения. Не принимаются почтовые посылки с продуктами и сырьём животного происхождения.
Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, на ветеринарно-милицейских постах продолжается круглосуточное дежурство сотрудников управления совместно с ветеринарной службой и правоохранительными органами. С начала года уже выявлено 20 случаев неправомерных перевозок.
Важно отметить, что большую опасность в распространении АЧС представляют личные подсобные хозяйства, именно в них были зарегистрированы очаги заболевания. К сожалению, африканская чума появляется в основном из-за пренебрежительного отношения к необходимым мерам предосторожности. И этот «человеческий фактор» пока преодолевается с трудом.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"