Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Врачи, токари и дворники – нарасхват

24595В центре занятости региона была предложена вакансия с зарплатой в 75 тысяч рублей
Количество безработных в Волгоградской области значительно сократилось. Как сообщили ИА «Город героев» в областном комитете по труду, на учете в центрах занятости на конец февраля зарегистрировано около 30 тысяч жителей региона, что в полтора раза меньше, чем в прошлом году.
В программе по созданию собственного дела в прошлом году участвовали более трёх тысяч волгоградцев. Они открывали парикмахерские, швейные мастерские,  фотоателье. Эти предприниматели создали и около 700 рабочих мест для других безработных.
Как отметил председатель комитета по труду и занятости населения Андрей Комлев, наибольший шанс найти работу - у слесарей, токарей, работников коммунальной сферы. А среди специалистов с высшим образованием наиболее велики шансы трудоустроиться у врачей, особенно в сельской местности. Причем, острая нехватка терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов ощущается не только в отдаленных районах, но и в поселениях вблизи Волгограда. Так, в участковой больнице поселка Степной Городищенского района не осталось ни одного терапевта. Приём взрослых пациентов вынуждены вести педиатры.
Подобная ситуация сложилась и в участковых больницах Среднеахтубинского, Калачёвского, Ленинского районов.
В центре занятости населения Волгограда ИА «Город героев» сообщили, что разница в зарплатах, которые предполагают работодатели, по сравнению с прошлым годом существенно увеличилась. Так, наименьшая зарплата у вакансии в городском центре занятости составляет 4330 рублей. А максимальная зарплата составляет 75 тысяч рублей. В 2010 году работодатели, обратившиеся в центр занятости, предлагали зарплату не выше 35 тысяч рублей. Средний же заработок на вакантных местах, что предлагают в центрах занятости Волгограда составляет чуть больше 8 тысяч рублей.
Всего же о предстоящих сокращениях и увольнениях в связи с ликвидацией предприятия Волгограда в январе-марте этого года планируют уволить чуть более двух тысяч человек.
А по количеству работников, переведенных на сокращенный рабочий день, по данным центра занятости населения Волгограда, печальное лидерство держит производственная сфера - ЗАО «Силикат», ОАО «Волгоградский судостроительный завод», ВМК «Ансей» и ОАО «Волгомясомолторг».

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"