Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

С камерным праздником, дорогие земляки!

208 0 55hkhhhРоссия снова дала фору всему миру
И всё-таки Россия - мировой лидер по числу непонятных праздников. Уж, кажется, нечему больше удивляться в этой сфере - всё видели, за всё выпили. Ан, нет. Есть ещё сюрпризы - закачаешься.

Сегодня на сайте Волгоградского УФСИН появился отчёт о праздновании 12 марта Дня работника уголовно-исполнительной системы. Проще говоря, в субботу по нашей державе прокатился профессиональный праздник надзирателя. По понятным причинам, совсем негромко прокатился. Камерно, можно сказать. Причём, впервые в истории России.

Соответствующий Указ был подписан президентом в ноябре прошлого года.
И день для празднования выбран не случайно, 12 марта 1879 года царским указом было создано Главное тюремное управление Министерства внутренних дел Российской Империи.
Ничего не имею против этой профессии (это я на всякий случай подчёркиваю: от сумы и от тюрьмы...), а, тем более, против людей, её избравших. Давно известно, что люди делятся на две половины: те, кто сидит в тюрьме, и те, кто должен сидеть в тюрьме. А, значит, нужны и надзиратели.
Но холодок по спине всё-таки сквозанул. Как-то нам привычней отмечать более оптимистичные профессиональные праздники: День учителя, скажем, или там День геолога, День работника культуры... А тут - вслушайтесь только: работника уголовно-исполнительной системы. Зябко. Хорошо хоть не палача. А чего? Награждали же членов расстрельных команд высшими орденами страны. Может, и сейчас награждают.
Выходит, и по этой части наше Отечество всему миру фору даёт. Конечно, в других странах тоже есть непонятные праздники. В Таиланде, к примеру, каждый год устраивается банкет обезьян. Несколько сотен наших меньших братьев мечутся по роскошному столу, уписывают за обе щеки самые изысканные деликатесы, а народ любуется на них и веселится от души.
Или в Испании собираются десятки тысяч человек только затем, чтобы изгваздать друг друга в давленых помидорах. Швыряются переспелыми томатами почём зря и рады досмерти.
Американцы тоже не отстают. У них есть ежегодный праздник, вершиной которого становится массовое плюханье в жидкую грязь. Чем больше брызг, тем веселей народ.
Вы, наверное, уже заметили общую направленность этих праздников: они создаются для радости. Россия же и здесь сумела пойти по особому, одному только ей ведомому пути. Очень трудно представить себе вспышки безудержного веселья в тех местах, где работают виновники нового праздника. Хотя, наверное, и там прошли корпоративы. И там звучали тосты и песни. Из чисто журналистского любопытства очень бы хотелось побывать на этих корпоративах. Только чтобы меня там никто не видел - мало ли...
Да, Россия - мировой лидер по числу непонятных праздников. Если судить на трезвую голову. Но, кажется, по числу трезвенников нашей державе очень далеко до первых мест.
Так что, пусть и немного с опозданием, но - с праздником, дорогие земляки!

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"